TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニぼた餅」 のテレビ露出情報

資さんうどん「肉ごぼ天うどん」などを食べた一行は「ごぼ天との組み合わせが最高」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!(ソレダメ!)
今最も勢いがあると言われている九州うどんは柔らかいふわふわ食感とごぼ天が特徴。今年東京進出を果たしたのは「資さんうどん」。福岡県を中心に80店舗を展開する。爆ウケの秘密1つ目はタッチパネル注文。落ち着いて注文ができるとファミリー層にも大好評。他のチェーン店と一線を画すのはメニュー数でその数は150種類以上。
「資さんうどん」爆ウケの秘密2つ目はうどんの前に[…続きを読む]

2025年6月20日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
今年東京初進出を果たした、北九州市に本店を置く「資さんうどん」を紹介。1番人気は「肉ごぼ天」890円。福岡のうどんの特徴はやわらかさとごぼう天にある。1976年の創業以来、現在は全国に79店舗を構える一大チェーンに。多くの客はシメに「ミニぼた餅」を食べるという。関東いんは4店舗出店。公式オンラインストアではお取り寄せもできる。
今年4月、原宿にオープンした[…続きを読む]

2025年6月2日放送 1:55 - 2:25 フジテレビ
超特急のふじびじスクール!(超特急のふじびじスクール!)
今回学ぶのは北九州のソウルフードが全国に!?「資さんうどん」。資さんうどんは讃岐うどんと博多うどんの中間の表面はなめらかで中はモチモチ食感の麺。サバ節・昆布・しいたけなどを使った濃いめでパンチの効いた出汁が特徴。なんとメニューは150種類以上。約半数の店舗が24時間営業。

2025年5月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
資さんうどんで多くの客が締めに食べるのがぼた餅。年間540万個も売れる名物だがなぜぼた餅があるのか?。昔小倉で屋台が栄えていた時代があり、お酒は提供せずに代わりにぼた餅を置く文化があったという。

2025年5月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!なぜ人気?郊外で話題沸騰の店
資さんうどん 両国店を取材。多くの人が食後に口にしていたのがミニぼた餅。年間540万個売り上げる名物。持ち帰って食べることも可能。お子様用のカトラリーなども充実しているのも人気の秘密。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.