TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニストップ」 のテレビ露出情報

ひたすら試してランキングのコーナー。今回はチーズケーキを15種類用意した。チェックポイントは5項目に分けられ、コスパや香りなど10点満点で採点し、合計点で総合ランキングを決定していく。まずはコスパの項目からチェックする。商品の重さを計測し10gあたりの値段を算出・比較する。15種類の平均は10gあたり約39円である。そんな中、ローソンの「Uchi Café ふわ濃チーズケーキ」は10gあたり34.3円であった。一方、無印良品の「2層仕立てのチーズケーキ」は10gあたり35.4円であった。コスパ1位は栄屋乳業「アンデイコ 北海道チーズケーキ」がランクインし10gあたり18.7円だった。2013年の発売以来累計売上は1億個と大人気商品である。ここで助っ人としてメゾンジブレーの江森さんが登場した。江森さんはミラノ万博スイーツ ワールドカップで優勝するなど世界一のパティシエとして有名である。評価ポイントとして江森さんは「食べた時の食感としっかりと乳化出来ているかがポイントである」などと話した。まずは香りをチェックしチーズの酸味や濃厚さを感じられるかが重要であるとのこと。商品としてル・フレンドの「スティックケーキベイクドチーズ」やシャトレーゼの「ダブルチーズケーキ」が紹介され、全国のスーパーで購入できるという。チーズケーキは種類が4つあり、ベイクドチーズケーキはオーブンできつね色になるまで焼き上げ、レアチーズケーキはオーブンを使わず冷やして固めるのが特徴である。これらはルーツは異なるがこの中に日本生まれのチーズケーキがあるという。正解は「スフレチーズケーキ」で1970年の大阪万博を前にプラザホテルの製菓料理長である安井寿一さんが考案した。香り1位はローソン「Uchi Café むぎゅ濃チーズケーキ」がランクインした。この後は味をひたすらチェックする。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
約2年前から大手コンビニで初めて、冷凍おにぎりを実験販売してきた「ローソン」。来年度中に全店展開を目指すと今日発表した。原材料の調達や製造人員など計画しやすく、製造コストが減らせて常温より約2割安く作ることが可能だという。上昇してきたおにぎりの平均単価、去年の秋以降大幅に値上がりし最新のデータでは1個185円に達した。値上がりの要因はコメだけではなく、海苔も[…続きを読む]

2025年5月9日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
約2年前から大手コンビニで初めて、冷凍おにぎりを実験販売してきた「ローソン」。来年度中に全店展開を目指すと今日発表した。原材料の調達や製造人員など計画しやすく、製造コストが減らせて常温より約2割安く作ることが可能だという。上昇してきたおにぎりの平均単価、去年の秋以降大幅に値上がりし最新のデータでは1個185円に達した。値上がりの要因はコメだけではなく、海苔も[…続きを読む]

2025年4月12日放送 8:00 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
今回、コーンアイス13種類を食べ比べ、サタプラ独自の方法で徹底調査。また、ジェラート・ワールド・ヘリテージで優勝した柴野幸介と第27回グランプリインターナショナル ドゥパティスリーマンダリンナポレオン日本大会優勝の宮本雅巳が参戦。チェックポイントはコストパフォーマンス・アイデア力・アイスの味・コーンの味・全体の味。項目ごとに10点満点で採点。合計点で総合ラン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.