TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニストップ」 のテレビ露出情報

アイデア力を調査。見た目の美しさ・素材の組み合わせや構造をチェック。4日前に発売されたばかりのローソン「フォンダンショコラシュー」の断面。生地の中にクリームだけでなくチョコブラウニーを入れることで、全体に食感を加える工夫が高評価。ミニストップ「ベルギーチョコパフェ」は、発売20周年突破。ミニストップのカップ入りスイーツ部門売り上げNo.1を誇る。カップに、チョコホイップやチョコムース、チョコプリンが入った贅沢仕様。プロが評価したのは外側にあしらわれたココアクランブル。ライフ「生スフレどらチョコ~第三萬年堂HANARE 特製あんこ使用~」は、チョコレートにあんこを合わせた。あんことカカオは元は豆なので、同じ由来のものは相性が良いという。商品開発は大三萬年堂HANAREが監修。北海道産小豆にクーベルチュールチョコレートを合わせ、スフレ生地でサンドした新感覚チョコスイーツ。アイデア力1位に輝いたのは、ローソン「お餅で巻いたもち食感ロール(ショコラ)
」。ローソンで人気のもち食感ロールをチョコレートスイーツに仕立てた。通常はタピオカ粉を使用しモチモチ感を出しているが、より餅に近づけるためにココアパウダー配合の求肥をプラス。チョコ風味大福に仕上がっているという。本格もち食感にチョコレートの余韻が残るものを入れているところを評価。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
ローソンの店内調理のお気に入りメニューは「Lチキ」「からあげクン」の声が。「からあげクン」は1986年から発売した商品。「さわやかレモン味」や「明太チーズ味」など約400種類のフレーバーが発売。コンビニの揚げ物などの調理の原点はローソンだという。ローソンがまちかど厨房と名付け店内に厨房設備を導入したのは2011年から。全国に約9600店舗あるという。中でも人[…続きを読む]

2025年5月10日放送 4:00 - 4:45 TBS
TBS NEWS(ニュース)
約2年前から大手コンビニで初めて、冷凍おにぎりを実験販売してきた「ローソン」。来年度中に全店展開を目指すと今日発表した。原材料の調達や製造人員など計画しやすく、製造コストが減らせて常温より約2割安く作ることが可能だという。上昇してきたおにぎりの平均単価、去年の秋以降大幅に値上がりし最新のデータでは1個185円に達した。値上がりの要因はコメだけではなく、海苔も[…続きを読む]

2025年5月9日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
約2年前から大手コンビニで初めて、冷凍おにぎりを実験販売してきた「ローソン」。来年度中に全店展開を目指すと今日発表した。原材料の調達や製造人員など計画しやすく、製造コストが減らせて常温より約2割安く作ることが可能だという。上昇してきたおにぎりの平均単価、去年の秋以降大幅に値上がりし最新のデータでは1個185円に達した。値上がりの要因はコメだけではなく、海苔も[…続きを読む]

2025年4月12日放送 8:00 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
全体の味を調査。柴野幸介らは「江崎グリコ ジャイアントコーン チョコナッツ」などを審査。全体の味1位は「オハヨー乳業 ジャージー牛乳ソフト」。ジャージー牛乳に合う生クリーム・砂糖を厳選。牧場で食べるしぼりたてソフトクリームの味を楽しめる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.