TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニストップ」 のテレビ露出情報

肉まん14種類を食べ比べ、おすすめベスト5を発表する。具材の満足度、コストパフォーマンス、具材だけの味、生地だけの味、全体の味を清水アナウンサーが調査しサタプラ的オススメベスト5を紹介する。具の満足度では、平均は33パーセント。ファミリーマート「極旨 黒豚まん」は、累計販売数量6000万食突破。COOP「国産素材で作った肉まん」、山口県産岩国れんこん使用。崎陽軒は「肉まん」も出している。38パーセントの具材の割合。具の満足度1位は、デイリーヤマザキ「YBS1.7倍!大肉饅」。具材の割合48パーセント。
コストパフォーマンスを調査。1位は新宿中村屋「肉まん」。袋に作り方が書いてある。100gあたり11936円。
中国料理アジアトップシェフ10殿堂入りの京都市中京区「創作中華 一之船入」オーナーシェフの魏禧之と5年連続ミシュランガイド一つ星の麻布台「Series」総料理長の金子優貴が審査する。肉まんはバランスが大切だ。具が少なすぎても多すぎてもダメ。具材だけの評価をする。ライフ「BIO−RAL 国産具材でつくった肉まん」は、野菜の甘みが際立っている。デイリーヤマザキ「YBS1.7倍!大肉饅」は、しっかりした味付けだ。具材だけの味1位は新宿中村屋「天成肉饅」。山形県庄内地方の豚肉使用。井村屋「2コ入ゴールド肉まん」は生地がしっかりしている。二段階発酵させ、もっちり感もある。ファミリーマート「じゅわっとジューシー本格肉まん」も生地がおいしい。生地だけの味1位は、蓬莱本館の「フレッシュ豚まん」。ライフ「BIO−RAL 国産具材でつくった肉まん」は、野菜の食感が表現できている。生地の具のバランスがいい。湯種を配合している。全体の味1位は、ファミリーマート「極旨 黒豚まん」。クオリティーが高いという。国産黒豚2種類。岩塩を使っているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
今コンビニ各社店内で調理した出来立てメニューに力を入れている。店内で焼いた焼き立てメロンパンや店内で作った肉厚チキン弁当まで新たな商品が続々登場している。様々なコンビニが力を入れている出来立てメニュー。その背景にはお惣菜が豊富なスーパーや飲食店に対抗すべく今やコンビニ業界は店内調理された出来立てメニュー戦国時代に突入。お店で揚げたカレーパンは爆売れでギネス世[…続きを読む]

2025年5月13日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
日本人の好きなおにぎりの具ベスト20を紹介。7位:たらこ。6位:おかか。5位:昆布。真ん中に入れる派と混ぜご飯派がいた。昆布専門店「昆布の川ひと浅草本店」が伝授する美味しい昆布おにぎりの作り方を紹介。ご飯に塩昆布を混ぜてラップでおにぎりを握る。おぼろ昆布で巻いて完成。
4位:ツナマヨ。コンビニおにぎり売上ランキングは4社ともツナマヨが1位。ツナマヨが最初に[…続きを読む]

2025年5月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
欲しいもの魅力その1は「手軽&腹持ちがいい」。干し芋はコンビニ各社が販売する身近な存在となったが、100gあたり約6gの食物繊維を含有し、バナナの約5倍とも言われる。そのため女性たちに人気。

2025年5月5日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
最強大食い王決定戦(最強大食い王決定戦 2025)
準決勝Bジェフリー・エスパー、鍋島龍一郎、シャオホイ、河田大志の対決。対決メニューはミニストップの「Xフライドポテト」で制限時間45分上位2名が決勝進出を決める。シャオホイはポテトは一番得意な食材と話し、ジェフリーより一歩先にいく。

2025年4月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
第1位:ミニストップ/手づくりおにぎり 日高昆布(しそ風味)。総合得点46/50。味の項目すべてで満点。甘みを抑え、しその風味をきかせた上品な味。昆布のカットサイズを2種類。食感が豊かで昆布のうま味をより感じる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.