TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

鶏肉がパリパリに仕上がってきたらマッシュルーム・パプリカ・ミニトマトをあわせていき、鶏肉の油をなじませていく。アンチョビのみじん切りとブラックオリーブを合わせていき、鶏肉は一度取り出してトマトのホール缶を加えていく。新ジャガイモ・ブロッコリー・グリーンアスパラを加えていく。生野菜は最初に焼いて火が既に入ったものを後から入れることで食感にコントラストが生まれるが、緑の野菜は途中で入れることで色が出やすくなる。ローズマリーを加えたら野菜を煮込んでいく。鶏肉は皮目を下にすると切れやすいのだといい、大きい皿の上に乗せた小さい器を使うと高級感を演出できる。最後にモッツァレラチーズ・バジルと彩り野菜を乗せて出来上がりとなる。パリパリの皮と下味のついた野菜のバランスが絶妙となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
餅をアレンジした「揚げもちの中華風あんかけ」と「塩バターもち」を紹介。切り餅3個を6等分にして170℃で周りがカリッとするまで上げる。餅は上げて皿に盛っておく。水1カップ、しょうゆ大1、オイスターソース・酒・ごま油各小1、顆粒チキンスープのもと・砂糖各小1/2を合わせておく。白菜2枚を一口大そぎ切り、たまねぎ30g5ミリ幅、しいたけ2個十字に切る。フライパン[…続きを読む]

2025年1月20日放送 20:55 - 22:57 TBS
クレイジージャーニーTBS報道特派員・城島未来 コンゴ民主共和国
城島未来がコンゴ・キンシャサのマーケットを訪れ、キャッサバのお餅などを食べた。

2025年1月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚ロースのソース煮」、「かぶとミニトマトのスープ」をつくる。豚ロース肉を筋切りし、塩・小麦粉をまぶす。オリーブ油で炒め、玉ねぎ・白ワインを加え、弱めの中火で6分蒸し焼きにする。中濃ソース・しょうゆ・バターを入れ、煮絡める。だし汁・酒にかぶを入れて3分煮る。ミニトマト・かぶの葉・塩を加えてひと煮立ちさせたら完成。

2025年1月19日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ高梨雄平(32)巨人が誇るサイドスローの鉄輪
平愛梨は私も高梨選手の手料理食べてみたいと話し、スタジオで「たかなしきっちん」となった。1品目は「楽天時代 思い出のサラダ」、2品目は「豚のしょうが焼き」、3品目は「天津飯」。まずは鯛を薄く切りボールに切った鯛とミニトマト・長芋・小松菜のおひたしを合わせる。最後ににんにくをすりおろして醤油と混ぜ、にんにく醤油を作り先ほどのボールの中に入れ和えれば「楽天時代[…続きを読む]

2025年1月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「冬の冷えを撃退!オシエテ!お腹の温活術」。お腹を暖めるポイント2つめは発酵食品で腸を活性化すること。身体が温まると免疫細胞が活性化し基礎体温が上昇する。効果を得るためにも腸内環境を整えることが重要。85[ハチゴウ]COREDO室町テラス店(東京・中央区日本橋)を訪れる。様々な発酵食品を取りそろえるだけでなく、温めアイテムも充実している。運営マ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.