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「ミニトマト」 のテレビ露出情報

手羽元と夏野菜のタジン風を作る。鶏手羽元は骨に沿って切れ目を入れる。フライパンに鶏手羽元・塩・カレー粉・シナモンパウダー・おろしにんにく・オリーブ油を入れて混ぜ室温で20分おく。かぼちゃはたねとわたをとり2cm幅に切る。オクラはヘタを取り切れ目を入れる。フライパンに鶏手羽元・かぼちゃ・オクラ・ミニトマト・水を入れて蒸し煮にする。お皿に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「塩麹トマトの冷製パスタ」を調理。湯を沸かして塩を加え、パスタを表示時間より1分長くゆでる。ライトツナ(フレーク)<サラダクラブ>の汁気をきってからミニトマトに加え、そこへレモン汁、おろしにんにく、こしょう、塩麹、オリーブ油を入れて混ぜ合わせパスタソースをつくる。ゆでたパスタをしっかり冷やし、水けをきってからパスタソースと混ぜ合わせる。皿に盛り最後に青じそを[…続きを読む]

2025年6月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
JO1・與那城のおすすめ料理を紹介するざっくりキッチン。鶏むね肉を使った沖縄風ガパオライスを作る。こだわりは、筋肉が喜ぶ食材を選ぶこと。炊飯器に、玄米とブロッコリーを入れて炊く。鶏むね肉は、皮を取ってカットしたら、フードプロセッサーで細かくする。塩と黒こしょうで下味をつける。ゴーヤは、わたと種を取り、薄切りにする。やや厚めに切り、苦みと食感を残す。ピーマンで[…続きを読む]

2025年6月11日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜“べらぼう”なそばスペシャル
試食審査。武石眞澄が作ったのは「香薫カキそば 北のあじわい」。審査員の堀井良教は「そばがすごく強烈」などとコメント。海老根慎太郎が作ったのは「父の葉玉ねぎと海老の発酵あえそば」。審査員の小高孝之は「燻製した実が入っているのがインパクトがある」などとコメント。小板橋みくるが作ったのは「猪苗代のいっぱい~辛みとうまみたっぷり麻辣湯そば~」。審査員のタサン志麻は「[…続きを読む]

2025年6月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「トマトたっぷりスズキのサルティンボッカ」の作り方を紹介。ミニトマトを4等分に切る。バジル2枚は4等分にちぎり、4枚はせん切りにする。ミニトマトに塩こしょうをふって混ぜて白ワイン酢、バージンオリーブ油を加えて混ぜる。バジルのせん切りも加える。すずきは8等分にそぎ切り、塩、カレー粉をふる。

2025年6月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「タルタル&マリネで焼きざけ」を調理。みょうが小口切りにして砂糖・塩・酢を混ぜ、ミニトマト・青じそをあえる。30秒予熱したフライパンで塩をふった銀ざけを焼き、酒を加えて4~5分蒸し焼きに。燻製卵をつぶし、らっきょうの甘酢漬け、きゅうりのピクルスをあわせ、マヨネーズであえる。盛り付けは自由に。

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