TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

川崎・多摩区の視聴者から送られたミニトマトの写真を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
埼玉・本庄市にあるレストランのシェフの森智泉さんがあまりんを使った料理を紹介。1つ目は「カプレーゼ」。カットしたあまりんとミニトマトをオリーブ油やりんご酢などが入ったソースで和え、モッツァレラチーズとトリュフオイル、削ったトリュフを乗せて完成。
2つ目はスイーツ。焼き上げたタルト生地に甘さ控えめのムースを絞り、縦にカットしたあまりんをたっぷりと乗せて「あま[…続きを読む]

2025年4月12日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
50代で「Nico Cafe」を開いた紀代美さんが料理に興味を持ったのは、テレサさんの影響。看板メニューはチキンカレー。カフェの夢を抱いたスコットランドはスコーン発祥の地で、紀代美さんは自分なりにアレンジして店頭に並べている。地元の小川農園でミニトマトを仕入れ、ドライトマトとチーズ、ベーコンで新作スコーンを作った。紀代美さんはテレサさんにビデオ通話でカフェを[…続きを読む]

2025年4月10日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚ロース肉のソテー春野菜ソース」を調理。豚ロース肉を常温に戻して水けをとり、新じゃがいもは竹串がスッと通るまで火を通して皮をむく。豚肉に小麦粉をまぶし、にんにく・豚肉・じゃがいもを同じフライパンで炒める。ミニトマト・グレープフルーツ・スタッフドオリーブ・赤ワインビネガー・塩・こしょう・オリーブ油・菜の花・チャービルを和える。じゃがいもの上に豚肉をのせ、その[…続きを読む]

2025年4月8日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間ベジ・ガーデン
菜園シーズンスタート。初心者が育てやすい野菜を紹介。リーフレタスは栽培期間が短く、ミニトマトは手間がかからない。その他、ミズナ、キュウリなどもオススメ。

2025年4月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ちぎりハンバーグ」を調理。ボウルに合びき肉、パン粉、酒、塩、こしょう、ナツメッグパウダーを入れしっかり混ぜる。そこへもやしを入れ、折りながら混ぜ合わせる。ざっと6等分に丸めたら、油で焼く。弱めの中火で4分焼いたらブロッコリーも入れて一緒に焼く。さらに3分ほど焼いてハンバーグに火を通したら皿に盛る。マヨネーズ、しょうゆ、七味唐辛子を混ぜてハンバーグのタレを作[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.