TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

関根さんは大和ルージュの実と、芯をご飯といっしょにお釜にいれて 炊飯器で炊いた。そしてできたごはんにカレーをかけて「トウモロコシライスカレー」を作った。食卓にはズッキーニなどを使った「夏野菜のパスタ」なども並んだ。お母さんの願いは三男がいるカナダに行きたい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
埼玉・秩父市では32.3℃を記録するなど全国200地点以上で夏日を記録した。各地で涼む人の姿が見られる。雑貨店では早くも熱中症対策グッズが人気となっていて、冷やしたパッドで体をひやすいアイテムなどが人気となっていた。食中毒対策も求められる中、専門家の児玉むつみさんはミニトマトはヘタの下のくぼんだ場所に菌が集まりやすいのでヘタをとって洗い水分を拭き取ることが大[…続きを読む]

2025年5月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタメ
南海キャンディーズの山里亮太がきのこの山の新CMに登場。名前に「山」と「里」がある縁で、オファーを受けたという。久しぶりに食べたものを聞かれ、山里は、トマトが苦手だが、娘からミニトマトをもらい断れず食べた、やっぱり苦手だったなどと話した。

2025年5月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
あさり、ミニトマト、にんにく、たまねぎ、コンソメ、酒、水、オリーブオイル、塩コショー、パセリを入れて電子レンジで5分加熱して冷凍。あさりはむき身にすることで場所をとらずに冷凍できる。凍ったまま水と一緒に加熱するだけであさりとトマトのコンソメスープに。解凍してパスタとバターであえると簡単にあさりのトマトパスタができる。おいしく食べられる期限は約3週間。

2025年5月14日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
めぐる食卓(めぐる食卓)
熊本県はミニトマトの生産量が日本一。ミニトマト農家の永井さん親子が育てる「あやおり」は糖度が高くフルーツのような甘さ。ここ2~3年は猛暑によるハウス内の高温が課題。そこで導入したのが産地で廃棄された葉や茎が原料となるバイオスティミュラント。農薬や肥料とは異なる新しい農業資材で植物の力を高め、暑さにも強くなるという。植物の力を高め日本の特産品を次世代へ。

2025年5月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬・栃木・茨城 北関東グルメ祭り!
栃木県佐野市「手打ち蕎麦 元禄」のご主人がまかないを見せてくれた。「夏野菜の冷やしかけそば」は新メニューの試作を兼ねて作ったもので、京都産の賀茂なす、ズッキーニ・アスパラ・ヤングコーン・パプリカといった夏野菜を素揚げに。揚げたてを氷水にとって色落ちを止め、水気を拭いてから氷の上のボウルでそばつゆと合わせた。ゆでたそばを冷水でしめ、つゆと野菜を盛りつけて完成。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.