TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

料理研究家・関口絢子さん、高橋善郎さんが旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は「大根」。大根に含まれるビタミンCには血流を良くし体を温める効果がある。関口さんが「大根のほったらかし参鶏湯スープ」の作り方を紹介した。大根は皮ごと切る。長ねぎは麺棒などで叩いて細胞壁を壊す。炊飯器にカットした食材を入れ、米、鶏がらスープの素などを入れる。水を加え炊飯器で通常通り炊飯する。
高橋善郎さんセレクトの旬の食材は「冬キャベツ」。キャベツに含まれるビタミンUは胃腸を強くする効果があり、免疫力も高まるため風邪予防にもつながる。「冬キャベツと豚バラのぽかぽか酒蒸し」の作り方を紹介した。豚バラ肉に片栗粉をまぶす。耐熱容器で酒と調味料をあわせる。ちぎった冬キャベツ、豚バラ肉、えのきなどの具材を重ね、絹豆腐をのせてレンジで加熱する。ポン酢などを合わせた漬けダレを作り完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「切り干しボール」、「キムトマもずく」を調理。切り干し大根を水洗いし袋の表示通りに戻し、水けを絞って荒く刻む。大根・しょうが・しょうゆ・だしのもと・青じそ・干しあみえびを混ぜて、片栗粉を合わせ、軽く握って片栗粉をまぶして約170℃で揚げる。青じそにのせて盛り付けて切り干しボールが完成。ミニトマト・もずく・白菜キムチ・ごま油を混ぜて白ごまをかけたらキムトマもず[…続きを読む]

2025年7月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
ドーナツ総選挙を実施。ドーナツを代表的な6種類の食感に分けて町の人にきいてみた。鈴木福は「ふわかる系」が好きだと答えた。ミスタードーナツ公式によると「ダブルチョコレート」と「エンゼルクリーム」は冷凍がおすすめだという。果たして一番好きな食感のドーナツはどれ!?

2025年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅和歌山県有田市
中谷さんのお母さんはふわとろ長茄子を豚肉で巻いて、生姜、醤油などで焼いた「肉巻きナスのショウガ焼き」、大和ルージュを使った「巻き寿司」などを作った。

2025年7月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!すゑひろがりずの最新東京見聞録
今回のテーマはかき氷。一行は麻布十番駅から徒歩1分の麻布野菜菓子を訪問。野菜を使ったお菓子の専門店で、季節限定の「赤いミニトマトのかき氷」や「セロリのかき氷」が人気。ちなみにすゑひろがりず三島は演歌歌手としてデビューしていて、演歌食リポを披露した。

2025年7月2日放送 0:26 - 0:56 TBS
「黄金のワンスプーン!」ナビ(黄金のワンスプーン!)
リゾットの中に牡蠣の塩辛を入れ、ギリシャ産のフェタチーズを入れたリゾットが完成した。そのリゾットを新富津漁業組合の人々に振る舞う。漁協の人々は美味しいと口々に答えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.