TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

平愛梨は私も高梨選手の手料理食べてみたいと話し、スタジオで「たかなしきっちん」となった。1品目は「楽天時代 思い出のサラダ」、2品目は「豚のしょうが焼き」、3品目は「天津飯」。まずは鯛を薄く切りボールに切った鯛とミニトマト・長芋・小松菜のおひたしを合わせる。最後ににんにくをすりおろして醤油と混ぜ、にんにく醤油を作り先ほどのボールの中に入れ和えれば「楽天時代 思い出のサラダ」の完成。
続いてのメニューは「豚のしょうが焼き」。まずは水・醤油・みりん・酒を合わせてタレを作る。ポイントは全て1:1:1:1にすること。またしょうがはとにかく入れるという。全部入れたらしょうがダレが完成。そして玉ねぎを炒め、小麦粉を振った豚肉を焼き色がつくまで焼く。そこに炒めた玉ねぎとしょうがダレを絡める。仕上げにはマヨネーズを付けて完成。
3品目は天津飯。豚肉といんげんを酒と醤油で味付けしたらご飯と混ぜる。卵・水・片栗粉・中華だしの素を混ぜ、餡には水・片栗粉・紹興酒・中華だしの素を入れた後梅干しを入れる。そして火にかけて1分待ち最後の仕上げに上からかつおぶし・小ネギ・ラー油をかけたら完成。
そして渾身の3品が完成。まずは「楽天時代 思い出のサラダ」から。実際に食べて抜群の味付けなどと話した。続いて「豚のしょうが焼き」。実際に食べてしょうがの感じが最高などと話した。最後は「天津飯」。実際に食べてかつおぶしと梅が合うなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月3日放送 14:10 - 14:55 テレビ東京
昼めし旅(群馬県みなかみ町)
群馬県みなかみ町でご飯調査。ニッチェ江上が歩いていると、約3時間のウォーキングが日課の鈴木さんと遭遇。鈴木さんは番組ファンだそうだが、お友達を紹介してくれることになった。しかし良い返事はもらえず、結局、鈴木さんがご飯をみせてくれた。食卓には大根の浅漬、栗ご飯などが並んだ。

2025年10月30日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(実は…超スゴい人SP)
勝部さんと鹿島さんは畑仕事をしてミョウガ、しそ、ミニトマトなどを収穫した。2人はブヨ対策をしていたが、スタッフはブヨに手を刺されてしまったので、ビワの葉エキスで治療してくれた。
鹿島さんは1970年千葉県生まれ。出版社勤務の父親の影響で作家になろうと思ったが何も思い浮かばず子どもの頃に諦めたという。勝部さんは1964年大阪府生まれ。父は考古学者、母は薬剤師[…続きを読む]

2025年10月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「基本の生姜焼き」のレシピを紹介。漬けダレを煮詰めて玉ねぎ・豚肉を絡める。皿に盛り付けて完成。

2025年10月27日放送 20:55 - 21:54 TBS
タミ様のお告げ世間を悩ませるお金の2択SP
身の回りのモノを水にいれたら、浮くか沈むかを予想するクイズを出題する。ミニトマトは水に浮くかというクイズを出題。

2025年10月26日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
ぺこもぐキッチン(ぺこもぐキッチン)
「ミニトマトの出汁マリネ」を作る。まずはミニトマトに切れ目を入れて茹で、湯剥きする。次に出汁やみりん、醤油などを強火にかけ、ボウルに移して冷蔵庫の中へ。ここにすし酢とトマトを加えて半日待てば完成、仕上げに万能ねぎで彩りを。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.