TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

平愛梨は私も高梨選手の手料理食べてみたいと話し、スタジオで「たかなしきっちん」となった。1品目は「楽天時代 思い出のサラダ」、2品目は「豚のしょうが焼き」、3品目は「天津飯」。まずは鯛を薄く切りボールに切った鯛とミニトマト・長芋・小松菜のおひたしを合わせる。最後ににんにくをすりおろして醤油と混ぜ、にんにく醤油を作り先ほどのボールの中に入れ和えれば「楽天時代 思い出のサラダ」の完成。
続いてのメニューは「豚のしょうが焼き」。まずは水・醤油・みりん・酒を合わせてタレを作る。ポイントは全て1:1:1:1にすること。またしょうがはとにかく入れるという。全部入れたらしょうがダレが完成。そして玉ねぎを炒め、小麦粉を振った豚肉を焼き色がつくまで焼く。そこに炒めた玉ねぎとしょうがダレを絡める。仕上げにはマヨネーズを付けて完成。
3品目は天津飯。豚肉といんげんを酒と醤油で味付けしたらご飯と混ぜる。卵・水・片栗粉・中華だしの素を混ぜ、餡には水・片栗粉・紹興酒・中華だしの素を入れた後梅干しを入れる。そして火にかけて1分待ち最後の仕上げに上からかつおぶし・小ネギ・ラー油をかけたら完成。
そして渾身の3品が完成。まずは「楽天時代 思い出のサラダ」から。実際に食べて抜群の味付けなどと話した。続いて「豚のしょうが焼き」。実際に食べてしょうがの感じが最高などと話した。最後は「天津飯」。実際に食べてかつおぶしと梅が合うなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「冬の冷えを撃退!オシエテ!お腹の温活術」。お腹を暖めるポイント2つめは発酵食品で腸を活性化すること。身体が温まると免疫細胞が活性化し基礎体温が上昇する。効果を得るためにも腸内環境を整えることが重要。85[ハチゴウ]COREDO室町テラス店(東京・中央区日本橋)を訪れる。様々な発酵食品を取りそろえるだけでなく、温めアイテムも充実している。運営マ[…続きを読む]

2025年1月16日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
農林水産省は、今月6日から8日までのキャベツや白菜などの8品目の野菜のスーパーなどでの平均価格を調査し、きのう発表した。それによると、主な産地で先月雨が少なかったことなどによる影響で、キャベツは1キロあたり534円で平年のおよそ3.2倍、白菜は2.1倍、レタスはおよそ1.8倍、大根はおよそ1.7倍などとなっている。今後の見通しについては、今月いっぱいは平年よ[…続きを読む]

2025年1月16日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
都内のガソリンスタンドでは、15日はレギュラーガソリンを1リットル175円で販売しているが、16日から180円に値上げする。政府は16日からガソリン補助金を5円縮小するため、平均価格は16日以降185円程度となる見通しで、過去最高に迫る水準。ガソリンの値上がりでクリーニング店にも影響が。
都内のクリーニング店は先週から値上げを実施。ワイシャツが250円→2[…続きを読む]

2025年1月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
都内のクリーニング店は先週から値上げを実施。ワイシャツが250円→270円に、スーツは上下で1,500円→1,700円に引き上げた。理由はガソリン補助金の縮小。「小林ランドリー工場」ではクリーニングの配送サービスを行っており、毎日車で走る距離は20キロ~30キロ。ガソリン代が重くのしかかる。燃料高騰は食料品の価格にも影響する。ミニトマトを栽培している農家では[…続きを読む]

2025年1月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
牛肉の赤ワインビネガー炒めを作る。ボウルに牛肉・塩・オリーブ油を入れて混ぜる。紫玉ねぎは1.5cm幅に切る。しめじは石づきを取り手でほぐす。ミニトマトは半分に切る。フライパンにオリーブ油をひき紫玉ねぎ・しめじ・にんにく・牛肉・赤ワインビネガー・粗びき黒こしょう・ミニトマト。イタリアンパセリを入れて炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.