TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

今年の暑さを巡っては、アキダイの秋葉弘道氏は夏野菜が収穫できなくなっていると話し、東京・立川市のカラフル野菜の小山農園では様々な野菜が枯れてしまっていて例年の約4割減まで収穫量は落ちていたが、地中の温度が50度を超えたことで栄養が行き渡らなくなったのではないかと話していた。東京都中央卸売市場ではピーマンとトマトの値段は今月上旬で平年の2~4割高となっていて、JA全農たまごによると卵は去年比で約4割高くなっているという。また、専門家の柏村祐氏は猛暑によるインフレは月2.5万円規模と推測していて、電気代で5000~1万円、食費で最大1万5000円ほどとなるためだという。一方でトランプ政策が日本の家計に思わぬ恩恵を与えているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
虎ノ門の「振り塩とイタリアン イル・フリージオ」で人気なのがサンマを丸ごとのった「秋刀魚と万願寺甘長とミニトマト 肝ソースのスパゲッティーニ」。旬の幸たっぷりの秋パスタを紹介する。代々木の「PASA of LIFE」では「ポルチーニとトリュフ卵黄 生ハム添え」が人気。「壁の穴 渋谷本店」では人気の明太子スパゲッティが旬の食材を使って贅沢になった「秋鮭と舞茸の[…続きを読む]

2025年9月27日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
リゾナーレ那須/星野リゾートOTTO SETTE NASUの北浦シェフが眞嶋さんのチーズ工房を訪れモッツァレラチーズやセミハードチーズを試食した。その後牧場を見学した。お店に戻り眞嶋さんのチーズを使った新作料理を作る。

2025年9月26日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「レンジで鮭の甘酢ダレ」のレシピを紹介。玉ねぎを薄切り、水菜をざく切り、ミニトマトを半分に切る。さけの骨を抜いて3等分に切って塩・こしょうをふる。

2025年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
炊き込みご飯・ミニトマト・エビフライ・ナシ・ブドウというお弁当で、食中毒のリスクが高いポイントとは。ミニトマトのヘタは細菌が付着しているため、ヘタを取って洗い、水分を拭き取ってお弁当にいれるとのこと。続いて、ナシの水分は多くほかの食材にうつってしまうため、別容器に入れるといいとのこと。エビフライにかかっているソースも、菌が増殖するおそれがある。別容器で保管し[…続きを読む]

2025年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県小山市
茶道具の山崎さんのごはん作りを拝見。シソ、長ネギなどの薬味を用意し、そうめんを茹でる。ニンニク、片栗粉などに漬け込んだ鶏むね肉を揚げて、スライスしたパプリカなどの上に乗せる。イチジクなども添えたら「唐揚げサラダ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.