TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミニトマト」 のテレビ露出情報

手づくりロースハムをビュッフェスタイルで試食。TAIRIKさんは「いい塩味と甘みが濃くないけどしっかり味がついてて、かめばかむほど国の中にうまみが広がる」などと話した。サンドイッチ、手巻きずしにしていただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「簡単甘辛ひとくち巾着煮」を調理。油揚げを油抜きして、半分を切り袋状にする。にんじん・ごぼうなどの具材を切って詰め、ようじでとめる。鍋に水・しょうゆ・みりん・酒・砂糖・巾着を入れて中火にかけ、時々上下を返しながら6~7分間。

2025年12月19日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース福島局 昼のニュース
いわき市を代表するご当地食品コンテストで最終審査に進んだ、14品の惣菜や菓子の試食販売会がきょう開かれた。準グランプリを受賞したのは、いわきでとれたミニトマトのピクルス「ぷるぷるとまと」。

2025年12月19日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
熊本・八代市「道の駅 東陽」で出張DAIGOも台所。八代市のおいしい食材はミニトマト。昔海だった干拓地で栽培していてミネラルが豊富で糖度はフルーツ並みの8度超え。

2025年12月18日放送 19:30 - 20:42 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー食の隠し機能 年末年始の料理はこのトリセツで!
エリンギをを使ったトリセツ流おもてなしレシピを紹介。「ファウンテン肉巻き」は豚バラ肉の片面に塩・片栗粉をまぶしスライスチーズなどをのせ、豚バラ肉を薄力粉をまぶした面を内側にしてしっかり巻く。アルミホイルをしいて200℃で15分加熱したら完成。「エリンギピンチョス」はエリンギを200℃で10分加熱し、一口大に野菜などを串にまとめたら完成。

2025年10月18日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
東京・池袋であすまで開催している「卵フェス in 池袋2025」。TKG食べ放題はおとな1人1200円。卵は現在、価格の高止まりが続いている。JA全農たまごによると、卵の卸売平均価格は“エッグショック”と呼ばれたおととし4月・5月の価格に迫る高値となっている。日本たまごかけごはん研究所・上野貴史さんは「最初は500円でやっていた」などと述べた。
値上げの波[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.