TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミネストローネ」 のテレビ露出情報

テーマ「いま、わたしが整うとき」で視聴者から募集したお便りを紹介。千葉県の視聴者からの「自分が整う時、お酒を飲みながら、池田伸子さんのナレーションでにっぽん百低山
を見る時。池田アナウンサーが登った山で一番良かったのはどこですか?」とのメッセージを紹介。池田アナウンサーは「去年富士山の宝永火口へ行ったが、いつもとは違うルートで、知っている山でもいつもと違うルートで行くとまた好きな山もより堪能できると」などコメント。福岡県の視聴者からの「雨の日の朝、出掛ける予定のない日、いつもと同じ時間に起きて、窓の外から聞こえるスズメの声、雨音ぽつぽつ聴きながらミネストローネを作る。野菜の切る音さくさく、スープが出来ていくぽこぽこと煮立つ音、静まり返った中ひとつひとつの音が際立ってめっちゃ整いました。あとには熱々のスープでお腹も満たされました」というメッセージを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド ザ・ワールド
ランクアップキッチン!極上ミネストローネを紹介。

2025年9月23日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「きのこのパスタ」を試食したDAIGOは「きのこの旨味しかない」などとコメントした。

2025年9月20日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
海外で日本のシイタケが大ブームとなっている。仕掛け人は干しシイタケ問屋の杉本さん。世界各国を駆け回り、干しシイタケの試食販売を行っている。価格は100gあたり2300円と決して安くはないが、試食をした客の8割以上が買っていく。一日で15万円は売り上げるという。宮崎・高千穂町に杉本さんこだわりのシイタケ産地がある。おいしさの秘密は「昔ながらの原木栽培」「雲海」[…続きを読む]

2025年6月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
スープストックトーキョーの工藤社長を密着した福さんはテストキッチンで調理法をきく。スープは炒めることが大切。野菜はじっくり炒めると味がかわるという。

2025年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!家事代行サービスCaSyに密着
週1回3時間CaSyを利用している奈良さん一家は、2歳・1歳・6か月の子どもを持つ5人家族。子どもとの時間を長くしたいと依頼したという。7月からアメリカに向かうため、家事をお願いしている間に荷造りなどの準備を進められるようになったという。この日の依頼は料理で、1週間分の作り置きを含めて8品。事前にアプリで食べたいものや買っておくものを打ち合わせし、依頼者は材[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.