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「ミョウガ」 のテレビ露出情報

きょうのお題は香ばし豚丼。料理のツボはご飯がガッツリ進むどんぶりを作るべし。千切りにしたミョウガ(1個)、長ネギ(1/4本)、クレソン(1/2束)を水にさらして混ぜる。水を切り、ペーパータオルで水分を取る。フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、豚肩ロース肉(300g)を焼き色がつくまで焼く。豚肉を1回取り除き、余分な脂を拭き取る。フライパンに砂糖(大さじ2・1/2)を入れる。キャラメリゼで炭火焼き風にすべし。茶色になったら湯(90mL)を加える。しょうゆ、みりん(各大さじ2)、酒(大さじ1)、ニンニク(小さじ1/2)、コショウ(小さじ1/4)を加え、煮詰める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に聞いた、暑い日のごはんは?「だし」「豆腐ステーキ」「冷奴」などが多い中、飲食店を経営している人は、まかないにも変化があるという。スペイン料理店を経営しているという男性は、まかないに「そうめん」が出ると話した。飽きたら様々なトッピングを活用するとのこと。一方スタミナ系メニューでは、「焼肉」や「冷しゃぶ」なども上がった。また火を使わないメニューとして、電[…続きを読む]

2025年3月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位 お米を使わない映えるいなり。40代主婦の方に教えてもらった油揚げのアレンジレシピ。味付きのいなり寿司用の油揚げに、ゆでたそうめんを半分まで入れ、その上にきゅうり・シソ・ミョウガの千切りを混ぜたものを乗せ白ごまを乗せる。お米をそうめんに変えるだけで「オープンいなり風そうめん」の出来上がり。もちよりなどでみんなで食べるのもわけやすい。

2025年2月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都青梅市
今すぐ試したい!ミョウガと?の冷奴。

2025年2月2日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(一茂×かまいたち ゲンバ)
続いて下北カルチャー、古着のゲンバへ。SPiKeを訪れた。ビンテージTシャツが大ブームで値段爆上がり。特にアニメ、バンド、映画のTシャツが高騰している。デザイン、作品の知名度、有名人着用などが高騰の条件。LやXLは生産量が少なく希少価値が高い。一茂がTシャツの値段当てに挑戦。「ロミオ&ジュリエット」を正解。

2025年1月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
亜希のお悩み解決メニュー2品目「鶏飯風のお茶漬け」の作り方。鶏飯は鶏肉や干ししいたけなどをごはんにのせ鶏がらスープをかけて食べる鹿児島・奄美地方の郷土料理。ぱさつきがちな鶏ムネかたまり肉は開くように切り込みを入れ長ねぎしょうが料理酒・塩と一緒にゆでる。一緒に茹でることで茹ですぎによる水分の抜けを防ぐ。約30分後あげ、茹で汁をベースにし白だし、鶏がらスープのも[…続きを読む]

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