TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミョウガ」 のテレビ露出情報

笠原の眼:和食の基本ミョウガの甘酢漬けを作るべし。水・砂糖(各100mL)砂糖(40g)塩(小さじ1/4)を加えて混ぜる。半分に切って茹でたミョウガと合わせ調味料を混ぜ合わせる。理想は冷蔵庫で反日、時間がない時は1時間漬け込めば良い。冷蔵庫で1週間程度持つ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
五郎島金時を使用した新作メニュー、五郎島金時のクレープが出来上がった。生産者の河二さんを試食に招き入れた。次にベシャメルソースを加え、ペーストをタルト生地に流し込み加賀棒茶のジュレを被せるなどして商品を完成させた。

2024年10月28日放送 2:58 - 3:23 フジテレビ
プレミアの巣窟(プレミアの巣窟)
カラダワンダーランド~秋の特別授業~が、フジテレビ22階フォーラムで開催される。カラダワンダーランドの講師を紹介。パンサー尾形がカラダワンダーランドの見どころや、健康法を語った。

2024年10月26日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は初台・幡ヶ谷を旅する。ゲストは山之内すずと案内人としてタイムマシーン3号が登場した。山本は自分たちがネタを考えていたデニーズや大杉漣が通っていたホルモン焼き くうのむを紹介した。不動通商店街にやってきた名店が各地にあるという。そして紹介するのは初台スパイス食堂 和魂印才たんどーる。8年間で食べログカレー百名店に7度選出された。人気の理由はインドのスパイ[…続きを読む]

2024年10月25日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin勝浦
今回は千葉・勝浦で大人の青空ごはん。料理を作るのは教えてくれるのはバーベキュー芸人のたけだバーベキューで5品を作ると紹介した。食材は勝浦朝市でミョウガ、キタアカリ、ジャンボニンニクなどの野菜の他、しぎ商店で「金目鯛の干物」を購入。調理する場はACNオートキャンプin勝浦・まんぼう

2024年10月23日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
2品目はプレミアムステーキの骨についたお肉を使用したステーキライスをいただく。ステーキハウスには大葉などを使用。MCらは「さっぱりしている。」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.