TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミョウガ」 のテレビ露出情報

原発事故の後、福島の美しさと撮り続けてきた福島・猪苗代町の写真家、野口勝宏を取材。野菜の花から伝えたい思いを紹介。2019年、ニューヨークで開いた作品展で福島に対する偏見を知る。背景を消して撮影する。野口は「全世界の方に、福島のエネルギーというかパワーを感じていただければ」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月26日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原章介のテイバン+
パリ五輪柔道女子48キロ金メダル・角田夏実選手が2度目の参戦。普段からストイックな減量を行い試合に臨む角田さんのため、今回は角田さんの大好物をアレンジしたご褒美メシを提案。大好物は、ギョーザ。谷原流ジューシーヘルシーギョーザに挑戦。豚肉ではなく鶏もも肉を使用し、1.5cm角に切ってタネにする。使う野菜は、ミョウガ、シソ、ショウガ。みじん切りと千切りにしてお肉[…続きを読む]

2024年11月19日放送 19:00 - 20:15 日本テレビ
オモウマいさんま御殿!超合体!オモウマいさんま御殿!!笑いでおもてなしSP
店主の妻は毎朝畑で野菜を収穫している。店主の昼ご飯はミニようかん。翌日はあんかけもやしラーメンが500円で急遽日替わりを追加した。自家製みそと畑でとれた青唐辛子を炒める。店主はパンが好きで肉・魚・野菜は食べられない。創業前は精肉店で働いていた。チャーシューメンは1200円だがまれに日替わりで500円になることもある。「人生ぶっつけだよ」と店主は話した。

2024年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県湯河原町)
説田さんは猪肉に糀、塩をまぶし、ショウガを挟んで、弱火でじっくり焼いて「猪肉のステーキ」の完成。ピーマン、ビッキーニョ、ナンプラー、レモンなどを合わせたらソースのできあがり。食卓には金時草のサラダ、素揚げしたサツマイモなども並んだ。

2024年11月2日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
五郎島金時を使用した新作メニュー、五郎島金時のクレープが出来上がった。生産者の河二さんを試食に招き入れた。次にベシャメルソースを加え、ペーストをタルト生地に流し込み加賀棒茶のジュレを被せるなどして商品を完成させた。

2024年10月28日放送 2:58 - 3:23 フジテレビ
プレミアの巣窟(プレミアの巣窟)
カラダワンダーランド~秋の特別授業~が、フジテレビ22階フォーラムで開催される。カラダワンダーランドの講師を紹介。パンサー尾形がカラダワンダーランドの見どころや、健康法を語った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.