TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミョウガ」 のテレビ露出情報

「夏野菜たっぷり豚しゃぶサラダ」を作る。キュウリとナスを塩もみし水気を絞る。トマト、ミョウガ、ゆでたオクラと合わせる。しょうゆ、酢、砂糖、ゴマ油、塩昆布、すりおろしショウガ、赤唐辛子を加えて混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
山本美月が対馬の山に眠る幻のお宝・ツシマヒラタクワガタを探す。助っ人にはタケノコ王とタケノコ王の相棒・鬼嫁。生物学者の祖父の影響で幼少期から昆虫が大好きだったという山本。ツシマヒラタクワガタは対馬にしか生息していない。助っ人のタケノコ王の異名はクワガタ王。インドネシア・スマトラ島では黄金のエラフスホソアカクワガタをゲットしたこともある。気候変動でツシマヒラタ[…続きを読む]

2025年7月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays暑さを乗り切る!夏の”涼グルメ”めぐり
ゲストはたんぽぽ白鳥久美子。白鳥流アレンジ「キムチツナ冷や汁」を紹介。冷や汁の素を水で好みの濃さに割る。塩もみしたきゅうり・豆腐・ミョウガ・大葉・青ネギを入れ、ツナとキムチを入れて混ぜる。キムチはアクセントとして少し入れるくらいがオススメ。

2025年7月18日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.おかわりグルメ
news every.の食リポ女王・坂田陽子がもう一度食べたいおかわりグルメ。坂田はどのジャンルでも美味しいお店がパッと浮かぶという。パスタは銀座「ジャポネ」。カウンター席のみ。一番人気のメニューはジャリコ。しょうゆベースで具材はえび・肉・しその葉・トマトなど。レギュラー約350g750円、ジャンボ約700g850円、横綱約900g950円とコスパ最強。カレ[…続きを読む]

2025年7月13日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
つがるにいる本上まなみ。じゅんさいを育てている農家を訪れた。安田キヨさんは手作りの小舟にのって水中にある新芽をつみとる。新芽のまわりにぬめりをまとうじゅんさいは8件の農家があったがまでは高齢化で2件のみ。収穫には手作りの爪を使って行う。水が清らかだとより良いじゅんさいが収穫できる。加工をするが小さいものは京都などの料亭へ。大きなものは、地元のスーパーにならぶ[…続きを読む]

2025年7月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県茅ヶ崎市)
齋藤さんの母・和子さんの調理を拝見。作るのは「ちがさき牛」を使ったローストビーフとステーキ。ローストビーフはニンニクや醤油などを合わせた調味液で肉をサッと煮て、その肉をジッパー付きの保存袋に入れて冷蔵庫で30分ほど置いたら完成。齋藤さん家の晩御飯は、ステーキやローストビーフの他に揚げナスもあった。ローストビーフを食べた和子さんは「ちょうどいいね」などと感想を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.