TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミョウガ」 のテレビ露出情報

ディレクターはラーメン246亭を訪れた。遊び心を大切にしているラーメン店で、外観は昭和レトロが漂っている。周りにシニアが多いので懐かしい雰囲気で食事を楽しんでもらおうと店主の島村さんがノスタルジックな装飾を行った。島村さんおすすめの味噌ソバを試食したディレクターは「スープも具みたいになっている」などと話した。ディレクターは島村さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
島村さんのご飯作りを拝見する。エビとホタテの冷やしソバを作った。作った料理を試食し「毎日違うものを作ってくれて美味しい」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビめざましじゃんけん
めざましじゃんけんを行った。

2025年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店から閉店まで行列の秘密を調査
道の駅常総の直売所では人だかりができていた。かぼちゃの詰め放題を行っていた。野菜が半額になるじゃんけん大会も開催された。きりちゃんふぁ~むは収穫時間・保存状態など野菜がおいしい状態を見極めて出荷している。きゅうりのサラダを紹介した。羽釜おむすび 稲穂の里は2025年3月にオープン。テイクアウト専門のおにぎり店。焼き鮭にぎりや贅沢まき、卵黄肉そぼろにぎりなど約[…続きを読む]

2025年8月31日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生
トマトたっぷり素麺を作る。紹興酒、しょうが、長ネギを入れたお湯で鶏むね肉を茹で、ダシは醤油、酢、砂糖を加えて素麺のタレにする。氷水で締めた素麺の上に輪切りにした鶏むね肉、中玉トマト、千切りにしたミョウガ、大葉を添える。めんつゆとごま油をかける。

2025年8月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県新座市
中桐さんのごはん作り。ミョウガ、キュウリ、梅干しを鰹節、塩昆布を和えたら「たたきキュウリ」の完成。鍋に日本酒、白だし、ナンプラーなどを入れ、レタス、トマトを入れて煮たら「ナンプラーの野菜スープ」の完成。タマネギ、ソーセージ、ご飯を炒め、自家製ジェノベーゼで味付け。卵焼き、ケチャップ、粉チーズをのせたら、「ジェノベーゼのオムライス」のできあがり。

2025年8月28日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays栃木・太平山で爽やかワイルドハイキング
「あづま家」にお邪魔してワイルドクッキングスタート。薬味、そうめんつゆ、味噌だれを準備して流しそうめんを満喫した。愛知では酢味噌をそうめんにつけて食べるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.