TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミルキークイーン」 のテレビ露出情報

カプレーゼ&オムライス柿料理パーティー!柿のカプレーゼの作り方を紹介。こちらの料理には西村早生という柿を使用。黒い斑点が多いのは完熟して甘い証拠。柿、バジル、ミニトマト、ハート型にしたモッツァレラチーズを重ねたら、ここでうまさの種。塩は使わずに素材の味をいかす。花びらのように巻いた生ハムと一緒にスティックに刺したら柿のカプレーゼの完成。
ハッシュドビーフのオムライスのレシピを紹介。地元茨城県産のお米ミルキークイーンにトマトケチャップ、マヨネーズ、中濃ソース、コンソメ、赤ワインを混ぜ合わせタマネギ、コーン、鶏もも肉を入れたら、うまさの種。米と調味料を一緒に炊き込むと時短&あっさり味に。卵はあらかじめ牛乳、マヨネーズと混ぜ合わせておくことで焼き上がりが絶妙なふわとろ食感に。隠し味には赤ワインを使って、牛肉、マッシュルームなどを煮込んだ熱々のハッシュドビーフをかけたら出来上がり。ハッシュドビーフのオムライスを試食した後、矢口奈々さんが農業を始めたきっかけとなった夫の智さんが紹介された。智さんは60年以上続く農家の3代目で農業のいろはを奈々さんに教え込んだのだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月7日放送 5:20 - 5:50 テレビ朝日
日本のチカラ日本のチカラ
宮城、岩手、秋田の3県にまたがる栗駒山。宮城県栗原市は豊かな田園地帯が広がっている。この地で農業を営んでいるのは川口グリーンセンター。代表の白鳥さんはふるさとで2001年に立ち上げた。主力商品は米でみちのく三姉妹という米を販売。ササニシキ、ひとめぼれ、ミルキークイーンの3種のセット。社員は20代から60代の15人でそのうち7人が米作りを担当している。5月初旬[…続きを読む]

2024年10月25日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
和食の小柳津大介が作ったのは秋の炊き込みご飯~味噌ヨーグルト添え~。食物繊維豊富な野菜と松茸の炊き込みご飯で、白味噌とヨーグルトのソースが爽やかなアクセントに。3人の中で岩井勇気が選んだのは小柳津大介。

2024年10月12日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
お米の味や食感に関する専門家監修のチャート表を紹介。甘味が強く粘りが強いものは米自体が主役なのでおにぎりなどにするのがおすすめだそう。甘味が強いが粘りが弱いものは丼や焼き肉など味の濃いものと食べるのがおすすめとのこと。甘味が弱く粘りも弱いものは油との相性が良いため濃い味のおかずと合わせると良いそう。甘味が弱く粘りが強いものはカレーなどの汁気があるが米が負けな[…続きを読む]

2024年7月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県で出会った時短・簡単!我が家のご飯スペシャル!)
なべやかんが茨城県鹿嶋市でご飯調査。宇野さんがご飯を見せてくれた。食卓にはカレーライス、ヒラメの刺身などが並んだ。カレーには甘くないチョコレートを入れてコクを出した。

2024年7月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の最新デパ地下惣菜部BDS
一行は「菜香や」へ。茨城県で大人気のぬか漬け専門店とのこと。ぬか床にミルキークイーンを使用し、まろやかな酸味と奥深い味わいだという。定番のきゅうりやだいこんを始め、ゆでたまごやアボカドなど変わり種もある。ここでは4品を購入し、合計62品となった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.