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「ミルフィーユ」 のテレビ露出情報

料理を作るにが大好きだという親子はカットしたナスを一度揚げてから冷凍した「揚げなす乱切り」や、鶏もも肉を炭火焼きしタレで味付けした「炭火焼とりもも串」などを購入。スタジオで「炭火焼とりもも串」をアレンジした「チーズ焼とり」を試食した吉野さんは「チーズが濃厚!おいしい!」と感想を言った。また「焼とりフライ」をいただいたはいださんは「サクサクでジューシーでやられた!」と感想を言った。他にも春巻の皮で巻くなどしているそう。外食が値上がりした影響で業務スーパーのアイテムを使って外食メニューを家で作る人が増えている。これまで縮れ麺を使ったラーメンや韓国料理店で食べるような本格的スンドゥブ、調理バンズを使って高さ12センチの夢のハンバーガーを作る家庭もあったが、野菜高騰が気になる昨今、簡単で激安・外食気分を味わえるメニューが続々登場。まずは3人の子どもを育てる女性は冷凍のパイシートを使い、レストランのようなミートパイを作るという。ハンバーグの種を作る。冷凍パイシートにベーコンをのせ、その上にハンバーグの種を乗せてベーコンで包む。パイシートの左右に斜めの切れ目を入れる。上下に卵を塗り、パイシートで包む(左右交互に)。包み終わったら卵をハケで塗る。200℃に予熱したオーブンで35分ほど焼くが、25分ほどの時点で一旦向きを変える。10分焼けば「ミートパイ」の完成。次は月に3度は訪れるというご夫婦。下処理した牛すじがゴロゴロ入っており、そのままおでんの具材などに使える「角切り牛すじ(メンブレン)」で作るのは、すき焼きのタレで煮込む「牛すじ大根」。味付けに使うのは1リットル375円の「すき焼きのたれ」のみ。圧力鍋に牛すじと大根、すき焼きのたれを適量入れて約20分加熱するだけで味がしみた「牛すじ大根」が完成。さらにこの日初めて購入したというのが冷凍の「グラタンコロッケ」。これを使って大手ファストフード店の冬の定番人気バーガーを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないかまぼこの世界)
徳永蒲鉾店・4代目が考案したのが、カマフィーユ。職人の手でスケソウダラのすり身に食材をミックスし、3層構造で味と食感に飽きがこない。累計売上は6万本で、熊本県のコンテストで金賞を受賞した。
貴千・3代目考案のベーコンとチーズのKAMABOKOアヒージョは、特注ベーコンとチーズが練り込まれニンニクやオリーブオイルとともに漬けることでうま味を凝縮している。1年[…続きを読む]

2024年11月30日放送 15:00 - 16:00 TBS
世界くらべてみたら世界でガチ検証SP
全国のお菓子10種類の中から世界にウケるおみやげを検証。検証するのは北海道代表「白い恋人」、東北代表「ずんだ餅」、関東代表「草加せんべい」、東海代表「うなぎパイ」「名古屋ういろう」、近畿代表「八ツ橋」、中国代表「もみじ饅頭」、四国代表「一六タルト」、九州代表「めんべい」、沖縄代表「ちんすこう」。今回は、アメリカ・フランス・ガーナの3カ国でそれぞれ30人が審査[…続きを読む]

2024年8月30日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
栃木・宇都宮で栃木県産のぶどうを使って子供たちがミルフィーユ作りに挑戦。小学生と保護者などおよそ30人が集まった。

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