TVでた蔵トップ>> キーワード

「ミント」 のテレビ露出情報

まず加藤はおみそはんに何を作るのかを説明。パセリを洗ってほしいと答えた。また葉っぱをちぎる作業へ。水洗いしたものは水気を切ってミキサーのビーカーに入れ軽量。グレープシードオイルといれてミキシングした。次に真鯛にとりかかる。塩を均等にふり、七味唐辛子をいれて生臭さがとれるという。そこに辛味の少ないピンクペッパーを潰して加え、柚子の皮を入れていく。ミキサーで5分ほど撹拌したパセリとオイルは濾していく。次に海老のフリットへ。バナメイ海老を水分をふきとる油はねを少なくする。またサラダ油でフライパンをあたためる。エビは包丁で加工していくが、さらに春巻きを加工しエビを巻いていくがこの時点で残り時間は残り5分。
パセリオイルなどを用意し、洋梨をカットしていく。ここでシェフタイム。一回だけ最大1分間と調理を手伝うことができる。ただし味見はNG。加藤は1分間でエビをフライパンで揚げる工程を仕上げた。そしてチャービル、ミント、ブロッコリースプラウトを適量入れ洋梨を添え、料理を皿に盛り付ける。またマヨネーズやパセリオイルなどをまぜたソースをのせて完成させた。味の感想に和田は食べてみると工程の中の作業が大事だったことがよくわかると答えた。門上はコントラストが素晴らしいと感じたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「エスニックチキン」、「マンゴーとミントのサラダ」を調理。鶏もも肉を大きめに切り分け、切込みをいれる。しょうがのみじん切り・にんにくのみじん切り・赤唐辛子の小口切り・ナンプラーなどを混ぜて、鶏もも肉に絡め、室温に20分置く。220℃に予熱したオーブンで20分焼く。ペリカンマンゴーの皮をむいて薄切りにし、紫玉ねぎなどの野菜を切る。野菜を盛り付け、フライドオニオ[…続きを読む]

2024年6月20日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!25
ヤベチャンマンが沖縄・南城市の海でヤコウガイの収獲に成功した。ヤコウガイを使ったSPメニューは「ヤコウガイのスパイスソテー ニルギリカレーソース」。

2024年6月6日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビ(このあと)
イマドキは蒸し暑い日もスカッと 新作フローズンドリンクをチェック。

2024年6月2日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ釣りたての黄金アジを食べたい!
アジの冷製パスタを作る。冷やしたパスタにトマトソースを絡める。盛り付けてトマトソース、すりおろしたきゅうりにミントを加えたソース、アジのマリネ、梅肉をのせる。

2024年5月22日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ1/3が90歳以上生きるギリシャ・イカリア島 地中海グルメ3食ツアー
照英は「おばあちゃんが作るドルマデスがおいしい」と教えてもらい、おばあちゃんの家に連れて行ってもらった。おばあちゃんは92歳のエヴァンゲリアさん。毎朝6時から農作業をしていてほぼ自給自足をしている。さらに、飼っているヤギのミルクでチーズを作ったりもするという。照英はエヴァンゲリアさんにドルマデスを作ってもらう。畑で採ったディルとネギをオリーブオイルで炒め、牛[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.