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「ミート矢澤」 のテレビ露出情報

前回、バーガー作りの肝であるパティを学ぶため肉が自慢の有名店を取材。同じ和牛でも部位によって特徴は様々。どこの部位を使うかで味の方向性は変わってしまう。城島茂らはヒントを得るため東京・西麻布にある白金矢澤精肉店を訪れた。仕入れを担う東海林一紀さんに話しを聞いた。まず、城島らは5種類のパティを食べ比べた。スネは弾力と味のコサ。ヒレは柔らかく、脂肪が少ない。肩ロースはバランサー。モモは弾力がある。イチボは香りが良い。和牛は4種類あり、産地によっても呼び名が変わり、320種類以上ある。但馬牛が和牛の原点。全国の黒毛和牛99.9%が但馬牛の血を引いている。リチャードらは但馬牛を調べるため兵庫・西脇市にある川岸牧場を訪れた。川岸牧場ではモーツァルトの曲を聞かせメス牛を育てている。エサは麦とトウモロコシの粉末やワラを与えている。ブラッシングをして血行を促進している。手間暇かけて育てられた但馬牛のサーロインは1kg10万円もする。
住所: 東京都品川区西五反田2-15-13 ニューハイツ西五反田 1F

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月19日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国五反田 BEST20
7位は肉激戦区。五反田には肉料理店が数多く存在し、中でも「炭火焼肉ホルモン まるは」は分厚くカットしたハラミが味わえると地元で話題となっている。

2024年9月20日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
今回のお肉はミート矢澤の北海道産 YAZAWA BEEF サーロイン。

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