TVでた蔵トップ>> キーワード

「ムネ肉」 のテレビ露出情報

最強コスパ飯第2位は浦和中央青果市場・渋谷さんオススメのネギを使ったレシピ。旬は冬。おいしいネギの見分け方は首元がしまって色がくっきり分かれていること。ネギ1本と鶏を炒めた「丸々ネギ1本炒め」は余すことなくネギを堪能できる一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集 店主がホレた!こだわり食材の人気ランチ
東京都江東区富岡。東京メトロ東西線・門前仲町駅から徒歩1分。2023年オープンの「ローストチキンコオロギ」。店主・興梠鉄次郎さんの名字が店名の由来。弟は元サッカー日本代表・興梠慎三さん。こだわりの食材は、父の代から使う鹿児島県産のひな鳥。親孝行のため、7年前に父の味を受け継ぐことにした。2018年、東京に出店。心から喜んでくれた父は1年後に他界。父の味を超え[…続きを読む]

2025年5月4日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!食中毒 令和の新常識SP
低温調理は温度が低いとほとんど殺菌効果が得られないため注意。厚生労働省ではムネ肉300gの加熱時間の目安として63℃で100分、70℃で73分、75℃で71分以上加熱することを必要としている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.