4人は次のスポットへ向かった。伊豆・村の駅は朝どれの三島野菜や駿河湾で水揚げされた魚介類などが並ぶ。桜えびは今が旬。今この時期にしか食べられないエビとのこと。桜えびは冷凍して流通させるため、生桜えびはあまり市場に出回らないとのこと。生桜えびは1296円。ほたるいかの沖漬は1296円。いくら醤油は1598円。ごはんにかけるだけでいくらご飯になるという。レモンは281円。いちごは450円。たべて見てご卵 プレミアムパックは1350円。静岡県産かつお節エキス ねこんぶだしは980円。みかん(寿太郎)は216円。星谷きのこ園 生しいたけ(菌床)は389円。うま塩だれは680円。原木生しいたけは389円。富士正 純米大吟醸は3300円。伊豆ワイン葡萄のお酢は1836円。ムラソダチ十割そばは735円。和田の会計は1万2301円。水森は1万円。コカドは1万1610円。岡部は7980円。