TVでた蔵トップ>> キーワード

「ムール貝」 のテレビ露出情報

世界で最も住みたい都市ニュージーランド・オークランドで人だかりを大捜索。「ジ・オキシデンタル」にやってきた。ニュージーランドのビールの一人あたりの消費量は日本の1.7倍。中間はビールを味わった。「ニュージーランドの名物『マッスル』って一体何?」とクイズが出た。正解は「ムール貝」。ムール貝の生産量世界4位のニュージーランドでは枝豆くらいの感覚で食べる。さらに「ラムシャンク」も味わった。白ワインも飲んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(三村マサカズ 青木崇高 かまくら作りでララLIFE)
三村&青木は夕食のため阿寒湖アイヌコタンへ。アイヌコタンは先住民族アイヌが暮らすコタン(集落)。阿寒のアイヌ古式舞踊は重要無形民俗文化財に登録されている。「北国の味 ばんや」に入店。「クラシック生ビール 中ジョッキ」(650円)で乾杯、「エゾシカ肉定食」(2500円)&「貝族らーめん」(2000円)を食べた。

2025年1月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
冬に食べたくなる温かいメニュー1位は鍋料理。去年、東京・新大久保にオープンした「OLLE(オレ)」。韓国・チェジュ島の料理が食べられるお店で、話題のメニューは魚を丸ごと煮込むために作られた韓国の特注の細長い鍋で作る、ホタテやハマグリ、エビなど5種の海鮮がたっぷり入った海鮮鍋。特注の鍋が話題になっている。スープは塩ベース、唐辛子べースの2種類から選択可能。大注[…続きを読む]

2025年1月18日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
栄養豊富な牡蠣養殖場で牡蠣にムール貝が付着することで同時に成長する。牡蠣やムール貝は波などの揺れを刺激と感じ殻をとじる習性があり餌を食べなくなり身が痩せてしまう。波の揺れをいかに抑えるかが貝の身を大きくする鍵。名人・伊藤さんは2段構造の中層延縄式で養殖している。さらに身を大きくさせるため牡蠣から切り離したムール貝をカゴに入れて再び中層延縄式で半年以上海中に備[…続きを読む]

2024年12月14日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
Japanese Soba Noodles 蔦は、2016年にラーメン店としては初めてミシュランガイド東京で一つ星として掲載された。カードには4000円のラーメンのほかに2000円の塩Soba、サイドメニューのゲリラ飯が書かれている。村重さんがラーメンお預けになった。特製トリュフ雲呑 醤油Sobaを食べた昴生は、後味が貝の味もするなどとコメントした。亜生は塩[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.