TVでた蔵トップ>> キーワード

「ムール貝」 のテレビ露出情報

ドミノ・ピザvs超一流ピザ職人。従業員イチ押し商品第1位は「たーーっぷりガーリックシュリンプ」。5年前のジャッジでは「シーフード・スペシャル」が全員不合格。シーフードの味がしないとの指摘を受け、去年具材を一新しリベンジに挑むも合格1つという結果に。職人からは単一の具材の方が良いとの指摘を受けた。今回はシーフードをエビに絞り、大ぶりのバナメイエビを1ピースに2尾トッピング。ソースは前回のトマトソースからエビと相性の良いマヨソースに変更した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
今回、玉木宏と奥平大兼が伝説の家政婦・志麻さんの自宅改装をお手伝い。奥平は子ども部屋の柱づくりに挑戦。柱の両端にほぞと呼ばれる突起を手作業で掘ってはめ込むが、これが激ムズ。幅が1ミリでもズレるとはめ込めない。慣れない作業に2時間を費やし、上下のほぞが何とか完成。

2025年7月28日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
世界まる見え!テレビ特捜部夏真っ盛り!浮かれ気分のお調子者SP
シドニー・ハーバーの西側では貝の密漁が後を絶たないという。パトロールしていると密猟者らしき2人組を発見。男はアジア人で持っていた袋を調べると、カキや巻き貝がたくさん入っていた。男たちは食べるためだと説明していたが、港はダイオキシンなどの有害な汚染物質が含まれているので、食べると食中毒を起こすという。男たちには12万円の罰金となった。

2025年7月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
魚介のペペロンチーノは、オリーブオイルににんにくと鷹の爪で香りを出したらアンチョビをプラスし、ムール貝やアサリなどの魚介類を入れてうまみたっぷりのスープとパスタを絡めるお店自慢のメニュー。

2025年6月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
タイを両面焼く、にんにく、トマト、パプリカ、マッシュルームをカット。野菜を入れて、ムール貝とあさりを入れ、白ワインと水を入れて蒸す。バターで玉ねぎを炒める。鶏ガラスープのもと、生クリーム、ヨーグルトを入れて7種のスパイスを入れる。うどんをゆでる。「アクアパッツァのシーフードカレーうどん」が完成。

2025年6月7日放送 18:30 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界遺産の街バルセロナで1日暮らしてみたSP)
パエリアの名店「シエテ プオルタス」を訪れ、芦田自ら撮影交渉した。1836年創業のバルセロナ最古のレストランの1つで、ダリヤピカソといった著名人も訪れた。オススメの海鮮パエリアを味わった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.