TVでた蔵トップ>> キーワード

「メバチマグロ」 のテレビ露出情報

料理研究家・リュウジが角上魚類の人気商品を使った激ウマレシピを紹介。まず使うのは、角上ごろっと鮪たたき。至高のマグロのたたきパスタを作る。マグロのたたきに塩をひとつまみかける。ニンニクをすりおろしてかける。フライパンに、水、醤油やみりんなどの調味料を入れ、火にかける。沸騰したらパスタを入れる。袋の表示時間をめどに茹でる。パスタを皿に盛り付け、マグロのたたきをのせる。小ネギや黒コショウをかけ、卵黄を乗せたら完成だ。リュウジは試食し、マグロ自体の味が濃いから、醤油味のパスタや卵黄に負けないなどと話した。
次に使うのは、角上魚類の手造り塩辛。新鮮なスルメイカを秘伝の調味液に漬け込んでいる。これを使って、至高のスンドゥブ鍋を作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
今回は人気の直結グルメ店にはどんなメニューがあって、どれくらいお得に食べられるのか調べた。東京から車でおよそ1時間半の千葉県勝浦市。開店前から行列ができていた漁港近くにある人気食堂「勝喰」。このお店は目の前の漁港から水揚げされたばかりの新鮮な海鮮を味わえる市場直結の食堂。お昼時には2階建てのお店が満席に。味わえるメニューには、分厚く切ったマグロを6枚香ばしく[…続きを読む]

2025年1月22日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
朝メシまで。朝からなぜ並ぶ? 全国謎の大行列朝メシSP
土浦魚市場食堂に密着。午前3時、土浦魚市場の社長・掛札さんの姿は東京都 足立市場にあった。魚は社長自ら目利き。この日使う約20種類の魚を仕入れた。一方、食堂では午前4時から準備を開始。午前4時30分、駐車場にはすでに客が待機を始めていた。開店前に100セット以上を準備。午前5時30分にもなると店前に行列が。開店の午前6時、すでに客席は満席。そして、提供を開始[…続きを読む]

2025年1月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県君津市
午後5時半、晩ごはんの準備にとりかかるタイミングで再びお邪魔。この日のメニューはロールキャベツ。さらに淳三さんが近所の鮮魚店で刺身を買ってきて食卓に並べた。刺し身は決まって海苔と一緒に食べるそうで、海苔を巻いて一家で堪能した。

2024年12月27日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
歳末市民感謝デーを開催中の千葉市地方卸売市場から中継。水産棟には35の仲卸業者があり、この後午前7時から始まる特別一般公開放に向けて大忙し。千葉中音次の竹野社長は今年のマグロについて「ここにあるメバチマグロは脂もん(中トロなど)も少なくて多少値段は上がっているが数は例年通り」と話し冷凍のものもやり方を配布してくれるということ。また71店舗入っていて朝ご飯とし[…続きを読む]

2024年12月14日放送 18:51 - 20:50 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!人気寿司チェーンガチ対決
「より濃厚なウニはどっち?」と出題。成熟度合いではなく性別の差で、産卵期だとオスは淡い色、メスは濃い色になる。淡い色は中性脂肪が多くクリーミーで濃厚、濃い色は香りが良く口溶けも良い。
魚体見極めクイズ。「何という魚?」「このサケはオス?メス?」などと出題。カツオは背びれが長く、お腹に黒い横線がある。サンマは背中が青黒く青と銀色の境目がはっきりしている。サケ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.