TVでた蔵トップ>> キーワード

「メロン」 のテレビ露出情報

エバーグリーンゴルフ倶楽部の理事長・深町さんのお宝は「コルクスクリュー150点」。ゴルフ場には1000点を並べており、今回は選りすぐりの150点を持ってきたという。
コルクスクリューは主にヨーロッパでコレクターズアイテムとして珍重されており専門のオークションが度々開催されるほどの人気を誇る。18世紀より誕生した初期のものはワームをつけただけのシンプルな構造でTシェイプなどと呼ばれる。ハンドルの素材は木、金属、象牙などが多い。19世紀になるとホストが客の目の前で抜く習慣が定着すると様々な工夫を凝らしたコルクスクリューが作られるようになった。依頼品はストレートプル65点、フレームタイプ46点、レバータイプは8点、ポケットタイプは19点、その他温度計がついたものなどがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
味覚狩りは郊外の畑や栽培用ハウスで行われるイメージがあるが、横浜市の商業施設でイモ掘りが行われている。商業施設で行われたイモ掘りは出張農園と呼ばれる仕組み。サツマイモ、ニンジン、サクランボ、ブドウ、メロン、スイカ狩りなど、依頼があれば日本全国どこでも出張してくれる味覚狩りサービス。近場で味覚狩り体験を楽しめる。

2024年9月23日放送 23:56 - 0:55 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らない昭和レトロ喫茶店の世界
千葉県柏市の「柏 高島屋」にある「コーヒープラザ壹番館」の名物は「クリームソーダ」。溶けにくい特注のアイスクリームで作ったバラがトッピングされている。バラの形にしたのは食べやすいようにという配慮からとのこと。
神奈川県・藤沢駅前にある「フジサワ名店ビル」の1階の「コーヒーショップ海」では、セパレート型のグラスを使った「ダブルパフェ」が楽しめる。飲み物とアイ[…続きを読む]

2024年9月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「道の駅 常総」は茨城名物のメロンを使ったメロンパンやソフトクリームなど県産の食材のグルメが1500種類以上。行列店も多く立ち並ぶ食のテーマパーク。2人は「いなほ食堂」名物「絶景 海鮮豊田城ミニ・2880円」を食べた。2人へのリクエストは「とがる・ささる・突き抜けたさつまいもメニュー。

2024年9月9日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
生まれ変わったらやりたいシリーズ。果物農家さんに聞いた生まれ変わったら作りたいものを調査。スイカ農家の男性は「マンゴーやりたいですね」と回答。来世は軽い果物がいいといい、スイカは一玉で7キロ、8キロあるため収穫するのが大変だと話した。キーツマンゴー農家さんは「桃がいい」と回答。桃は収穫時期に色が変わってくるためワクワクしたいと話し、キーツマンゴーは食べごろに[…続きを読む]

2024年9月8日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅夏の大自然&絶品グルメ!山形の旅
フルーツを求めて直売所、食の駅山形蔵王店へ。桃、ぶどう、だだちゃ豆などを買った。袴田吉彦がコカドに桃(おどろき)をプレゼントした。続いてお待ちかねの蔵王温泉へ。巨大なブランコに乗った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.