TVでた蔵トップ>> キーワード

「メロン」 のテレビ露出情報

千葉県柏市の「柏 高島屋」にある「コーヒープラザ壹番館」の名物は「クリームソーダ」。溶けにくい特注のアイスクリームで作ったバラがトッピングされている。バラの形にしたのは食べやすいようにという配慮からとのこと。
神奈川県・藤沢駅前にある「フジサワ名店ビル」の1階の「コーヒーショップ海」では、セパレート型のグラスを使った「ダブルパフェ」が楽しめる。飲み物とアイスの組み合わせを自分好みにアレンジできるという。
東京・蒲田にある「チェリー」には、ほとんどのお客さんが頼む裏メニューの「プリンアラモード」がある。フェイクのメロンの器にプリンやアイス、11種類のフルーツを盛り付けて完成とのこと。メロンの器の数が少なっているので裏メニューになっているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
撮影後、あきこさんからメールがあり「息子が大笑いしていた。秘密もなくなり笑いも生まれてよかった」という内容。再び視聴者の秘密を紹介。「夫の実家の墓には入らないつもり」といった内容。

2024年11月20日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会新しいマヨネーズの食べ方を探せ!in鳥取
鳥取でオススメのマヨグルメを調査。海鮮市場「かろいち」の聞き込み調査ではご飯×マヨ、スルメ×七味マヨ、大トロ×マヨ、焼き塩サバ×マヨなどの組み合わせがあがった。
鳥取県庁職員にオススメのマヨグルメを聞き込み調査。とうふちくわ×マヨなどの組み合わせがあがった。他にも、牛骨ラーメンたかうな「マヨネーズラーメン」もオススメ。
鳥取のスーパー「エスマート」の売り[…続きを読む]

2024年11月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材はサツマイモ。鹿吉では芋師たちがサツマイモの生産から加工まで徹底的にこだわっている。

2024年11月16日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん!事件ですよ
オレンジではなくみかんでいいという声もあるが、ジュース用のみかんの価格は生食用みかんの10分の1で取引されているため、農家にとってはうまみのある商売ではないという。

2024年11月7日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(日本全国No.1 朝メシGP)
磯山はキャベツやめかぶと納豆を合わせて食べていると話した。鎌田さんは発酵食品+食物繊維の組み合わせが素晴らしいと評価し、モロヘイヤと混ぜてラー油をかけるのもおすすめした。また茨城県はヨーグルトの支出金額が日本一。鎌田さんは腸内環境が良くなると睡眠の質もアップすると話した。睡眠時間が6時間未満の人は7時間以上の人と比べてかぜにかかるリスクが約4.2倍になる。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.