TVでた蔵トップ>> キーワード

「メロン」 のテレビ露出情報

体験型で話題の新業態イタリアンを大調査。お客さんを満足させる体験型スイーツとは?イタリアン リゾート ペルティカで人気なのがドルチェやジェラートが17種類ありその中から1種類から3種類まで(ドルチェ&ジェラート1品329円、2品549円、3品714円)好きな組み合わせで選ぶことができるデザートとなっている。注文すると店員さんからもらえるデザートカードと交換してくれる。やす子さんらはそれぞれ気になったメニューをチョイスし試食した。デザートは1か月おきに変更され、6月から平日午後1時から時間無制限となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流スイーツ職人がジャッジ ミニストップ従業員 イチ押し商品TOP10
ミニストップVS超一流職人。従業員イチ押し第11位は「ハロハロ パチパチクリームソーダ」。ハロハロはかき氷の上にソフトクリームを乗せた夏の看板商品で、1995年の販売開始以降述べ150種類以上を展開。今回のコンセプトは喫茶店のクリームソーダ。メロンソーダはメロンシロップをかけたかき氷とパチパチキャンディで再現。そこに桃などが入ったゼリーを投入し、ソフトクリー[…続きを読む]

2025年8月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチトレンド部
西荻窪駅で話題の「Sweets Design Studio MAPRIL」。アメリカ各地で店舗立ち上げ・商品開発を担当したパティシエが手がけるオーダーメイドスイーツ専門店だが、夏限定でかき氷店をオープン。頭が痛くなりにくい氷を使用、パティシエならではの工夫が満載。「ひまわりア・ラ・モード
」はカスタードソースにキャラメルソース、シャンティークリームエスプーマ[…続きを読む]

2025年8月9日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅小島奈津子のぶらり旅
続いて門前仲町で下車。小島が訪れたのは「TINY PARADISE COFFEE」。小島は店主おすすめのカフェシェケラートとクリームソーダのバスクチーズケーキを注文。カフェシェケラートを飲んだ小島は「泡がきめ細かい。」、バスクチーズケーキを食べた小島は「初めて食べた。美味しい。」などとコメントした。店頭には漢字で「ぶっちぎり アイラブコーヒーと絵が辛ている。[…続きを読む]

2025年8月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
まずコストパフォーマンスを調査。重さをはかって10gあたりの値段を算出する。江崎グリコのパピコは1974年の発売当初から2つに分けられるパッケージだった。2021年から発売されたマスカット味が参戦しているが、最初に販売されたのは現在のホワイトサワーの原型となる乳酸ミルク味だった。11種類の平均は約16.5円だったが、パピコは13.5円。ロッテからはこの夏新発[…続きを読む]

2025年8月6日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
美味しいスイカの見分け方を秋葉社長に聞く。スイカの種からは成長ホルモンが分泌され、そのホルモンによって種のまわりの果肉が甘くなるそう。種があるかを見極めるため、黒のギザギザラインがしっかりあるか注目してほしいとのこと。さらに黒い種は成熟の証なので、黒い種が多いスイカを選ぶと良いそう。美味しい桃の見分け方も秋葉社長に聞く。糖度が上がり皮に亀裂が入ることで出来る[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.