TVでた蔵トップ>> キーワード

「メンマ」 のテレビ露出情報

冬の茨城でほっこり出来る場所巡り。まずやってきたラーメンスタンド とん平食堂は地元のみならず県外からも客が訪れる人気のスタミナ満点ラーメンが味わえる。人気メニュー「パイカラーメン」のパイカは豚の軟骨で、12時間近く煮てトロトロのしたものを使っている。スープは豚骨醤油ベースに大量の背脂、そこに自家製の平打太麺を投入しパイカなどをトッピングしている。横澤夏子は「お野菜の出汁が出ており、後からお肉の風味がすごい。パイカは今まで食べたことのない軟骨。」などと話した。もう1つの人気メニュー「辛口ホルモンメン」は唐辛子たっぷりの特製ダレに漬け込んだ軟骨肉を使っており、寒いっ冬にぴったりのラーメン。速瀬愛は「ちゃんと辛味は来るが、背脂の甘味があるのでまろやかになる。」などと話した。ラーメンのお供「純レバー丼」は新鮮なレバーに自家製の甘辛いタレを絡め、たっぷりのご飯に乗せた一品。横澤夏子はは「焼肉屋のレバーよりも柔らかく、タレが絶妙なバランス。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
神奈川・逗子市には多くの竹林がある。市民グループ“逗子竹活”は地域の住民を中心に約40人が市内の竹林の整備を行っている。防災士の資格を持つ代表・内山学は本業でドローンを扱う際に住宅地のすぐそばまで手入れがされていない放置竹林が迫っていることに気が付いた。足を運んで竹林の状態を調査したところ、市内約200の竹林のほとんどが放置されており災害リスクを高めているこ[…続きを読む]

2024年7月14日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#839 発酵シリーズ 第2弾 中華定食
白菜の漬物とメンマの炒め物の作り方。白菜の漬物は軽く絞って一口大にカット。豚バラの薄切りを切り塩を振って、しょうがを刻んでごま油で炒める。豚バラの薄切りを加え、色が変わったら白菜とメンマを入れて炒め合わせる。器に盛って完成。

2024年5月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県久喜市)
前島さんは絹さや、しめじなどを揚げて、天ぷらに。 麺つゆ、味醂などで絹さややカニ蒲鉾を煮て卵で閉じた「絹さやとカニ風味かまぼこの卵とじ」などを作った。その他、チンジャオロースーなども食卓に並んだ。

2024年1月3日放送 23:25 - 0:25 TBS
発表!ウチの県の大事ケン(発表!ウチの県の大事ケン)
宮城県で行列を作る自家製太麺 渡辺。唯一無二のワタナベのらーめんは醤油だれに煮干しのスープをあわせ、極太の自家製麺を1分茹で、チャーシューとメンマを乗せると完成。ワタナベが唯一無二なのは1分という湯で時間の弾力麺とそれに絡む煮干しスープとのマッチングだという。次にDX油そばを食べる。東京に出店してほしい東北の名店とのこと。埼玉県出身の女性はあるスイー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.