TVでた蔵トップ>> キーワード

「メークイン」 のテレビ露出情報

中村剛がじゃがいもの魅力を紹介。まるで綺麗に変身するシンデレラだと話し、122種類の中から厳選したじゃがいもを血統図とともに解説。日本の二大じゃがいもは男爵いもとメークイン。5月に絶対食べてほしいじゃがいも4選は、ニシユタカ、インカのひとみなど。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月11日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD! いちおし
世界中から海産物が集まる築地場外市場には絶品海鮮グルメがある。今回もつきじろうさんに案内にしてもらう。今回は築地の中でも通好みのディープな店を紹介する。通路の奥に看板のない店があり、市場直送の貝専門の店だという。築地 貝徳の知られざる絶品グルメが貝ライスバーガー。カキをバターしょうゆで蒸し焼きにし、米のパテでサンドしたもの。次に向かい側の店の吟ぽてを[…続きを読む]

2024年3月30日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
日本一早く旬を迎える新じゃがの名産地の沖永良部島産のえらぶゴールドを使用したベーコンとチーズのガレットを紹介。えらぶゴールドは金に近い黄色で男爵いものようにホクホクでメークインのように煮崩れしにくく滑らかな舌触りだと紹介。ポテトサラダにマヨネーズを混ぜるのは粗熱が取れてからが良いと紹介。

2024年1月28日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#815 昭和の洋食屋さんシリーズ 第13弾
チリポテトの作り方。メークインをゆっくり茹でていくため皮付きで茹でる。にんにくはみじん切りにし、油をひかずに合いびき肉を炒め、刻んだにんにくを加える。キドニービーンズを加え、赤ワイン・中濃ソース・ケチャップ・チリパウダーを投入。鍋がふつふつしてきたらメークインの鍋を弱火に。竹串が通る硬さになったら水を捨て、さらに加熱し表面の水分を飛ばし半分に切り、先程のソー[…続きを読む]

2023年10月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のコツテスト かぼちゃのマカロニグラタン
今回はカボチャをグラタンの具材に使用したが、他にも人気なのが「ジャガイモ」。第8問「触感を楽しむグラタンが作れるじゃがいもはどれ?」、A「男爵いも」、B「メークイン」、C「キタアカリ」。スタジオメンバーは「B」が最も多く、小峠さんのみ「A」、フワちゃんときょんさんは「C」と回答した。正解は「B」だった。メークインはでんぷん質が少なくしっとりしており、煮崩れに[…続きを読む]

2023年10月16日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
東京・豊島区の洋食店でとろとろのコロッケの作り方を教わった。じゃぎあもはメークインを作る。かたくり粉に調味料と水を溶いて具材がひとかたまりになるまで混ぜ、じゃがいもを加える。じゃがいもは潰しながら練ることが重要。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.