TVでた蔵トップ>> キーワード

「メークイン」 のテレビ露出情報

「道の駅 川場田園プラザ」内にある「ファーマーズマーケット」では、約700種類の産直野菜が販売されている。今の時期人気なのは「とうもろこし」で、多いときは16種類も並ぶという。北斗さん達は、ジャガイモの「デストロイヤー」などを購入した。ファーマーズマーケットで一番売れているのは、野菜ではなく「のむヨーグルト」。しぼりたての生乳を道の駅内の工房で加工して作っており、年間200万本売れるという。また、2番目に人気なのは「プレミアムヨーグルト」。まるでチーズケーキのような濃厚な味わいで、お取り寄せもできるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月14日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました(何ひとつ無駄にしないプロジェクト〜テレ東、農家はじめました)
今年5月、夏の収穫に向けて植えた野菜1つ目はメークインというジャガイモ。ジャガイモは種芋から育てるのが一般的。通常は切って入れたりするが、5月の気温が上がったりするので、急に上昇すると切り口から腐敗するため丸のまま植え付ける。2000個植え付けるとおおよそ5倍以上なるという。2つ目の野菜はとうもろこし。ドルチェドリームは成長が早くて育てやすいという。順調に育[…続きを読む]

2025年7月20日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
収穫した夏野菜を種うえカーに乗せて道の駅へ。販売会場は道の駅 くりもと紅小町の郷。地元の新鮮野菜が並ぶ道の駅。今回は12号の袋に詰め放題をお客さんにしてもらう。詰め放題で550円。最初に2人誘致したら、段々と人が集まってきた。ジャガイモは、ポテサラにオススメのアンデスレッドと煮物にオススメのメークインがある。千葉県にお住まいの女性は、ズッキーニはサイコロ状に[…続きを読む]

2025年6月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「あじの干物とポテトのミルク煮」を調理。あじの干物に酒・酢を塗り、中火で皮・身・皮の順に返して焼いて、皮などを除き身をほぐす。メークインに塩・白こしょう・エルブドプロヴァンス・ガーリックパウダー・水をかけ、水で濡らした紙タオルをしてラップを巻き、電子レンジにかける。フライパンにオリーブ油・にんにく・赤とうがらしを入れて炒め香りを立たせ、にんにくの芽・黒こしょ[…続きを読む]

2024年12月15日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家北海道のポツンと一軒家
フジワラさんの友人であるオイカワさんの自宅を訪問。そしてフジワラさんに連絡を取ってもらった。夕方6時頃に帰宅予定で訪問させてもらう約束をさせてもらった。及川さんとフジワラさんは中学時代の友人だという。ちなみに集落から2kmという状態であると話した。そして取材をさせてほしいと話しOKしてもらった。母屋は洋館で大工といっしょに考え建てた築35年で現在は夫婦で暮ら[…続きを読む]

2024年11月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理研究家・浜内先生が花澤香菜に指導。本日の料理は洋風肉じゃが。肉じゃがを煮込んでいる間にもう1品を作る。皮にはビタミンCや食物繊維などの栄養価が豊富。ジャガイモのガレットの作り方を紹介。芽は取り除く。フライパンにオリーブオイルをひきジャガイモの皮を並べる。つなぎのためにチーズを間に乗せ、その上にジャガイモの皮をかぶせ焼いていく。肉じゃがは男爵イモ、メークイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.