TVでた蔵トップ>> キーワード

「モスバーガー」 のテレビ露出情報

ロッテリアでは中秋の名月のきょうから、月見フェア第2弾を販売。とろ〜り半熟風たまごに合わせるのは、赤ワインの深いコクが特徴のデミソースとトリュフ香るマヨ。なんともぜいたくなチーズ月見バーガー「トリュフ薫る半熟月見・絶品チーズバーガー」。ロッテリアによると、年々月見商戦への注目度が高まっているということで、各社もこぞって商品開発に力を入れている。マクドナルドは、定番の月見バーガーに今年も新たなメニューを投入。こだわりは、とろ〜りを超えた“ふわとろ”。「倍芳醇ふわとろ月見」は、蒸し焼きにしたぷるぷる卵とふわとろのスクランブルエッグ、このダブル卵で食感の違いを楽しめるひと品になっている。1991年、「月見バーガー」にいち早く取り組んだマクドナルド。日本マクドナルド広報部・當山心さんは「年末年始はクリスマスやおせちで卵を使った物が多く出るので、卵の供給が不安定になるんですが、秋に関しては比較的供給が安定しているということで、秋に卵を使ったメニューを開発しようと決まった」と述べた。活気高まる月見商戦。今後も新たな商品が生まれそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
秋の味覚・サツマイモ。千葉県のマザー牧場ではサツマイモ堀りのイベントを開催中。収穫体験を楽しんでいた。アキダイ・秋葉社長は「値段も安い」。サツマイモは当たり年。サツマイモは3割安。大学芋、天ぷらに言及。サツマイモは今、飲む時代。スターバックスコーヒー「焼き芋香ばしカラメルフラペチーノ」、GODIVA「ショコリキサー種子島安納芋」を紹介。SNSで話題の商品がモ[…続きを読む]

2024年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
まず向かったのは「マクドナルド」。今年の月見はふわとろのスクランブルエッグに蒸し焼きにしているぷるぷるの目玉焼きが入った「芳醇ふわとろ月見」。そんな月見バーガーはマクドナルドだけでなくモスバーガーの月見は半熟卵を使ったとろ~り月見。さらにファストフード各社がこぞって「月見」と名付けたバーガーを発売。そしてコンビニのオリジナルバーガーもこの時期月見だらけに。[…続きを読む]

2024年9月8日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!おトクで持続可能な技!セコDGs
ポイ活アプリ「ポモチ」の開発者・足澤さんが「セコ技」を紹介。三井住友カードでスマホのタッチ決済をするたびに貯まるVポイント。優待対象店ならポイント還元が7%。対象店も年々増加。なかでも注目は「すかいらーくグループ」。今年5月からは自社ポイントがスタート。1度の支払いでVポイントとの二重取りができる。

2024年9月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
THE TIME,マーケティング部テーマ「人気チェーンの新業態のはじめの1店舗」を取材した。松屋は熱々石焼料理、モスバーガーは生野菜ジュースなど培ってきたノウハウや技術を活かし全く違った分野で客を集めているという。

2024年8月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ!お天気
モスバーガーが運営するジュース専門店「Stand by Mos」(東京・豊島区)はハンバーガーに使用できない規格外や廃棄の野菜・果物をドリンクにしている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.