TVでた蔵トップ>> キーワード

「モッツァレラチーズ」 のテレビ露出情報

鎌倉は想像力を掻き立てる街だ。長谷寺へ向かう水森さん。長谷駅で下車する。Capioというレストランへ。ストラッチャテッラチーズがやってきた。ご主人は、モッツァレラチーズを作るため、イタリアのプーリアで学んだという。もともとは都内でイタリアンレストランを開いていた。チーズ作りをするために鎌倉に移転。パスタには湘南ならではの生しらすをのせる。6種のドライフルーツをまとったデザートチーズなどのデザートもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月29日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
東京・渋谷にある看板のない繁盛店を取材。看板がない上に、入口がわかりにくく迷う人が続出。5年前にオープンしたカフェ「プルミエメ」の看板メニューは「お食事鉄板フレンチトーストプレート」。ベーコンの塩味とはちみつの甘みの相性が抜群で、甘じょっぱさがクセになると評判だ。他にも「餅粉の鉄板クレープシュゼット」や「ムイエットプレート」など、メニューは約20種類。20代[…続きを読む]

2025年9月9日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
東京・渋谷にある看板のない繁盛店を取材。入口がわかりにくく迷う人が続出。「プルミエメ」の看板メニュー「お食事鉄板フレンチトーストプレート」は厚さ3センチのパンにこがした砂糖を絡めてある。最近では海外からの客も増えていて「裏メニュー」も存在する。プルミエメではSNSに行き方を載せているが、あえて外観までにとどめている。

2025年8月17日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!とにかく今コレがカワイイ
お題に沿ったカワイイものを答えていく。「し」ではじまるカワイイものを答える。次にカワイイ食材を答えていく。八乙女さんがもっともポイントを獲得。「え」からはじまるカワイイものを答える。つぎにデカクてカワイイもの。もっともポイントが高かったのは山崎さんだった。

2025年4月14日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋の厨房を取り仕切るのは、ちゃんこ長歴7年の千代青梅と副ちゃんこの千代雷山。2人のこだわりは地方場所になると発揮され、名古屋場所では、あんかけパスタ。九州場所ではチキン南蛮などを作った。今回は大阪場所ということでこだわり料理を作るということで密着。ある日の昼食。お好み焼きをアレンジする。今回は3種類のお好み焼きを作る。1種類目は「たくあんのお好み焼き」[…続きを読む]

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!観光協会オススメツアー
軽井沢観光協会全面協力、冬に行くべきオススメスポット5連発。チーズ工房「アトリエ・ド・フロマージュ」はジャパンチーズアワードで4部門での賞を受賞した名店。中でもおすすめなのは看板商品「ブルーチーズ」。青カビの刺激を抑えるため、甘みを生む特殊製法でミルクの脂肪分を多く残したブルーチーズ。また「自家製生チーズ」は熟成を行わないフレッシュチーズで、日本初の製造・販[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.