TVでた蔵トップ>> キーワード

「モヤシ」 のテレビ露出情報

お弟子さんの和田さんは神戸市出身で市内で家族4人暮らし。瓦せんべいの職人が減っていると知り、思い出の味を守るため一念発起した。
和田さんがご飯を見せてくれた。和田さんはニンジンや豚バラを調理。茹でた豚肉を薬味などと野菜で包んで食べる韓国料理「ポッサム」を作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月22日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
今、キャベツの価格が高騰している。これまで1玉150円ほどだったキャベツが、ゴールデンウイーク明けごろから高騰し、アキダイ(東京・練馬区)ではきのう298円に。秋葉社長は「暖冬の影響で冬キャベツといわれる巻きの良いキャベツが早く終わった。少ない中ゴールデンウィークに高温となり、春キャベツは高温に適していないのでダメになった。取り合いになってキャベツの価格が跳[…続きを読む]

2024年5月16日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
武蔵小金井駅のタクシー運転手、星野さんに「麺飯店 俵飯」へ連れて行ってもらった。バンドマンだった店主の俵さんは大学生の頃にバイト先で料理に目覚め、29歳で独立した。2キロのふわとろ卵と豚カレーや高さ20センチの頂飯など規格外な料理を提供。大きさは10段階で自分に合った量を選べる。星野さんは鶏唐ニンニク塩ダレ飯を味わった。

2024年5月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県ひたちなか市)
安さん一家がご飯を見せてくれた。安さんのご家庭は8人家族で、ご飯3合、焼きそば麺、焼肉のたれ、豚肉などを焼いて混ぜて「ソバメシ」を作った。

2024年4月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
しゅふ川柳 2024を紹介。生活を支えるしゅふの日常や喜怒哀楽をテーマにした川柳。応募総数2991句。さきほど各部門の大賞が決まった。ノミネート作品が紹介。はたらく部門「18時 お疲れ様です 母始業」など。家計部門「成長に 一喜一憂 子とNISA」など。母の日・父の日部門「「何ほしい?」 ははの日母は 「若さだけ」」など。ノラさんが選んだのは「読み聞かせ 居[…続きを読む]

2024年4月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!ESSE
今回のメニューは鶏モモとモヤシの酒蒸し。笠原さんがお休みのため、三上アナが調理を担当する。鶏モモ肉に酒、しょうゆ、砂糖、胡椒で下味をつける。15分置いておく。もやしをボウルに入れ、3センチに切ったみつばを入れる。フライパンに野菜を入れ、水と酒を加え、15分置いた鶏肉を皮を下にして乗せる。蓋をして中火で煮立ったら弱火にし、12~12分蒸す。みつばは3センチ位に[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.