TVでた蔵トップ>> キーワード

「モヤシ」 のテレビ露出情報

東京・文京区の本郷三丁目駅から徒歩4分の所にある焼きそばのまるしょう本郷三丁目店で客が味わっていたのは熱々の焼きそば。なぜ暑いときに熱い焼きそばを食べるのか。客は暑いがおいしいため食べてしまうと話す。さらに人気なのはトマトカレーやポテトバターなど、他にはない変わり種焼きそばも種類が豊富で焼きそばだけでも15種類以上あるという。この店ではエスニック系メニューを夏季限定で提供しているが、ことしはサッパリ大根おろしのネギ豚塩レモン焼きそばを開発。客の評判は上々。9月中旬まで夏季限定で販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays密着!暑い夏こそ家事はおまかせ!進化する家事代行サービス
料理の家事代行サービスに密着。料理は数日分の作り置きも可能。利用者宅の食材や調理道具、調味料を使って作るのがポイント。橋野さんは蒸す・焼く・炒めると複数のメニューを同時進行で調理。
橋野さんは利用者家族の好みに合わせた味付けを心掛けている。ナスとパプリカの煮びたし、ミックスキノコとツナのカレーマヨネーズあえ、サーモンとジャガイモのスタミナ炒めなど2時間で6[…続きを読む]

2024年7月27日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラス韓国・ソウルのキング・オブ・王道 夏のグルメツアー
続いては韓国では大定番の「ビンデトッ」。チヂミのようだが、小麦粉を使わず緑豆がベースで、ペーストした緑豆にキムチやもやしをまぜ、揚げ焼きにして作る。広蔵市場はピンデトッ市場と呼ばれる程の激戦区となっている。そんな激戦区の中での王道は「スニネピンデトッ」。「スニネピンデトッ」では2回しかひっくり返さないことで油を吸いすぎず、軽く食べられるのが特徴だという。玉ネ[…続きを読む]

2024年7月24日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ酒豪コンビ 大久保佳代子 TAKAHIRO 週末2日でどれだけ酔っ払う?旅
『ヤンプン・ビビンパプ』は麦ごはんにダイコン・ズッキーニなどをのせたビビンバ。大久保は「味がしっかりしているからつまみになる」とコメント。さらに、水餃子を注文し2人は1軒目で6杯のお酒を飲んだ。

2024年7月12日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
連日の暑さと、ジメジメした雨の影響が深刻になっている。スズメバチは早くも活発化。食中毒の警戒も高まっている。横浜市の住宅。車庫に巣を作っていたのはスズメバチ。今年は例年より、駆除依頼が来るのが早かったという。駆除業者の林さんによると例年、スズメバチはゴールデンウィークごろから巣を作り始めるが今年は暖かかったためハチが目を覚ますのが早く4月下旬には巣作りが始ま[…続きを読む]

2024年7月10日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
埼玉県の蕨駅では、今年1月から駅西口の再開発が本格的に開始されている。そんな蕨で地元住民から愛されているお店が創業34年の町中華「大味」。名物の「スーラータンメン」は1人前で卵4個使用するなどボリューム満点の一品。また「焼き餃子」は焼く前にスープで茹でるのがポイントだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.