TVでた蔵トップ>> キーワード

「モヤシ」 のテレビ露出情報

「あったか満足ごはん術」を街の人に聞いた。50代の会社員の男性は「ニンニクを丸ごとホイルに入れてフライパンに入れてバターを入れる。風邪を引きそうだと思ったら毎日1株ずつ食べていた」、30代の調理師の女性は「シューマイの皮の代わりに野菜を使ってモヤシやエノキで包んで蒸して食べる」、30代の会社員の女性はあったかい液体をとにかく体にいれる。あとはショウガもぶっこむ。ラーメン・みそ汁とか何でも入れちゃう」、60代の女性は「スライサーでショウガをすってベランダで干す。これを鍋やスープに入れて煮込む。家族で食べるので5~6食くらい。家計にもやさしい」、4人家族の看護師の女性は鍋に「安くてかさ増しが出来て日持ちするものを選ぶと春雨やモヤシも安いのでそういうのを食べてもらっている。カット野菜は値段も安定しているのでそれを使う」、30代の4人家族の主婦は「ブロックの豚バラをそのまま鍋に入れて、ネギ・ニンニク・味噌を入れて煮込むだけ。肉だけじゃなくてスープも豚骨スープに煮ているのかわかんないけど飲める。そのスープを飲むために作っているところもある」などの声があった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
くりぃむクイズ ミラクル9お絵かきヒント難読漢字Q
有田ナインは14問正解で10ポイント獲得。
お絵かきヒント難読漢字Qに伊藤ナインが挑戦。前半は食べ物に関する漢字。
ここからはノンジャンル。「貝独楽」は「ベイゴマ」と読みバイ貝を独楽のように回して遊んだ。

2025年6月19日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
昔ながらの出前を続ける名店。東京・板橋区の都営三田線板橋本町駅から徒歩約9分の創業56年の丸亀飯店。店を切り盛りするのは2代目店主・功さん、母親の女将・敏子さん。定食、ご飯物にはラーメンやワンタンスープなどが必ずつくサービス。女将・敏子さんのキャラクターも店が愛される理由。出前を続ける秘訣は家族間の気兼ねなさが元気の源。ボリューム以外にも昔ながらの出前には魅[…続きを読む]

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
残りをリメイク・翌日復活メシ第5位は、残り汁おいしくリメイク。トマト鍋で残ったスープに片栗粉でとろみをつけパスタにかけてあんかけパスタにするとのこと。木田さんは食材の旨味が詰まったスープの活用はグッド!と評価し手軽さ★4、様変わり度は星3で合計星7コ。

2025年5月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
笠原直伝!レバニラならぬタコニラ炒めのレシピを紹介する。ゆでタコの足1本をカットし下味酒大1/2・ニンニクすりおろし小1/2とラー油小1/2を入れる。ニラ1/2束、タマネギ1/4個を薄切り、ニンジン50gを薄切り、モヤシ1/2袋をざく切りにする。

2025年5月24日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます中目黒 30歳 主婦の神は 洗い物激減!爆速ズボラレシピの神
野菜チーズチヂミを作る。ニラ・モヤシ・ニンジンが入った袋売りのカット野菜を使う。袋に入れたまま野菜を細かくし、袋に片栗粉・鶏ガラ・卵・チーズを入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき、袋の中身を焼く。材料費は約140円、洗い物は4つだった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.