TVでた蔵トップ>> キーワード

「モヤシ」 のテレビ露出情報

古橋さんのお母さんのごはん作り、スズキにシメジ、モヤシ、ニラ、ニンジンをのせ、日本酒をかけて包んで、蒸し焼きにする。レンコンに米粉をまぶし、ローズポークのひき肉を挟んで焼く。しょうゆ、黒糖で味付けして「レンコンの挟み焼き」の完成。ヤマトシジミ、ニンニクなどと蒸し焼きにしてしょうゆで味付けしたら「シジミの酒蒸し」のできあがり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうのお題は「ホタテあんかけご飯」。ホタテ、エリンギ、タマネギがしんなりしたら、モヤシ、ニラを炒める。水、酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を入れて煮詰める。塩昆布でお手軽にだし風味をプラスする。水溶き片栗粉でとろみをつける。

2025年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県中之条町
ごはん作りを拝見。モヤシ、ニラを茹で、鰹粉、ごま、鶏ガラスープなどで味付けしたら、「モヤシとニラのナムル」の完成。このレシピは陳建一のYouTubeでみたという。

2025年11月6日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(予習復習スペシャル)
ひろや食堂のとん汁定食は具だくさん。コクがあってクリーミーとのこと。6種類の野菜と豚バラ肉を使っている。1食ずつ炒めて作り、野菜のシャキシャキ感を残す。ベースは鶏ガラと煮干しでとった中華スープ。白味噌をつかっている。とん汁定食は780円。うどんなどの麺は自分で作っている。コシを出すため、毎日水分の比率を変えている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.