TVでた蔵トップ>> キーワード

「モリンガ」 のテレビ露出情報

現在の1位は「丸ごと美味しい揚げチョコバナナパン」、2位は「パンオティラミス」、3位は「チーズとチョコのマヤナッツエピ」、4位は「韓国風キムチーズ焼きそばパン」。
2 品目のオリジナルメニューを作る。木下玄久さんは自家製のミートソースを作りプラムで甘みを引き立てる。「米ナスと自家製プラムミートソースのタルティーヌ」を作った。横尾が考案したのは「モリンガナッツパン」、渋谷が考案したのは「たまごたっぷり しば漬けタルタルパン」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤楽と池田航が沖縄・宮古島市立福嶺小学校を訪ねた。全校児童は10人と少なくてスポーツ系の部活ができないのでIT部を設立した。部活内容はドローン操作やプログラミング教育。そしてIT部以外にも力を入れているのが畑作業でオクラ・バナナ・モリンガなどを栽培している。とれた野菜は無人販売している。宮古ナスは収穫量が少なく販売を優先したため子どもたちは食べていないとい[…続きを読む]

2024年9月23日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルANN NEWS
「未来をここからプロジェクト」の一環で気候変動などSDGs企画を伝える。今日のテーマ「気候変動に具体的な対策を」。栄養価が高く、地球環境にもよい奇跡の木と呼ばれる植物を取材した。埼玉・さいたま市の住宅街の先に広がる小さな森のような場所で育てられていたのはスーパーフードとして注目されるモリンガ。カルシウムは牛乳の約20倍、鉄分はプルーンの40倍。モリンガの栽培[…続きを読む]

2024年7月27日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
「甘酒と発酵の店 麹家」を営んでいる美左人さん大裕さんは地元の保育園で開かれるマルシェでも甘酒を出張販売している。大裕さんは発酵食品にハマり、味噌も自分で作っている。最近はぬか床にもハマっている。麹家では食べる甘酒を販売し、中でも人気なのがモリンガ。インド原産の植物で、モリンガの粉末で食べる甘酒を作っている。麹家では甘酒入りのスフレパンケーキも人気。店内のア[…続きを読む]

2024年7月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
徳島県南にあるカフェなどではブルーのハーブティーが人気となっている。このハーブティーはモリンガというインド原産の植物を使用していて、鉄分がほうれんそうの約9.4倍、カルシウムが牛乳の約19倍などスーパーフードとして注目されている。モリンガは徳島県南の牟岐町の農家らが栽培していて、ハーブコーディネーターと協力して焙煎を行いモリンガの苦味・辛味を抑えて甘さを引き[…続きを読む]

2024年6月26日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
上田と女が吠える夜グルメを極めた女たち 食のこだわり大発表SP
スタジオメンバーの食のこだわりエピソードについて。小沢真珠は毎日料理に命をかけていて、失敗して泣いてしまい子どもになぐさめられたことがあると話した。お弁当もキャラ弁で遠足のお弁当は2~3日前からリハーサルをして挑むという。若槻は最近まで8年間お弁当を作ってきたが冷凍食品に頼りがちで、下の子は冷凍食品だと分かっても「いい感じに溶かしてくれてありがとう」と言って[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.