プリンの出し方をレクチャー。まずはスプーンでプリンの縁を容器から剥がす。次に皿を被せて逆さまにして前後に振ってプリンを落とす。モロゾフからは季節限定のプリンとして「濃い蜜芋のプリン」が発売。プリン生地・クリーム・底部のソース全てに濃厚な甘味が特徴の紅はるかを使用した一品となっている。試食した白岩瑠姫は「めちゃくちゃ濃厚で甘い。」などと話した。他にもモロゾフが日本に広めた洋菓子にチーズケーキがある。当時の社長が視察で訪れたドイツで本場のチーズケーキに感動し、1969年に販売を開始した。チーズケーキはオーブンで焼き上げた直後は中央部分が膨らんでいるが、熱が冷めることで蒸気が抜け中央が凹み、その分美味しさが詰まったチーズケーキになるという。オンライン限定として「夕張メロンのチーズケーキ」、「ふわふわ小雪のチーズスフレ」も販売している。
住所: 兵庫県神戸市東灘区御影本町6-11-19
URL: http://www.morozoff.co.jp/
URL: http://www.morozoff.co.jp/