TVでた蔵トップ>> キーワード

「モロヘイヤ」 のテレビ露出情報

ディレクターは農家の直売所を訪れた。ナスやモロヘイヤなど一般的な野菜からスイスチャードなど年間約70種類栽培している。渡邉さんは以前洋菓子職人として結婚式場に勤めていたがお店のオープンに向け約2年前に退職。ディレクターは渡邉さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
渡邉さんのご飯作りを拝見しモロヘイヤと卵の和風スープを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「モロヘイヤとトマトの中華炒め」を調理。モロヘイヤの葉を摘み1cm幅ほどに切り、トマトをくし切りにする。3cm幅に切った豚バラ肉に酒・しょうゆを揉み込み、油をひいたフライパンで炒める。モロヘイヤ・千切りにしたしょうが・水を加え4分ほど蒸し炒めする。トマトと、オイスターソース・酒・しょうゆ・砂糖・こしょうを混ぜ合わせた調味料を加えて炒め、最後に上から白こしょう[…続きを読む]

2025年8月16日放送 12:15 - 13:15 テレビ東京
昼めし旅猛アタック!妻のひと目惚れSP
ADはゆうゆう農場を訪れ、スタッフの島田さんのご飯作りを拝見する。ナスのおかかポン酢やトマトとモロヘイヤのひんやり味噌汁などを作った。作った料理を試食し「モロヘイヤは夏が旬なので一番美味しい」などと話した。島田さん夫妻は結婚14年目で結婚前仲良くなったきっかけはご飯を食べに行ったときに楽しくその後プライベートの連絡をするようになった。

2025年8月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
夏バテ予防食材は鶏むね肉、高たんぱく・低脂肪で疲労回復が期待されるイミダゾールジペプチドが豊富。「鶏むね肉と夏野菜のネバネバぶっかけ蕎麦」を作る。なす・オクラを電子レンジで加熱。オクラをみじん切り、なすは縦切り。大葉・みょうがを千切りにする。鶏むね肉をそぎ切りにして、片栗粉を薄くまぶしてから茹でる。めんつゆ・水・おろししょうが・ごま油で蕎麦つゆを作る。冷凍蕎[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.