TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤギのチーズのラビオリ」 のテレビ露出情報

夜ご飯を食べている時、あばれる君は回転寿司はなんでうまくあんなに魚があるのと不思議に思っていた。ということで、スシローに聞いてみた。するとマグロをとある国で水揚げする所をテレビで初めて見せてくれることになった。AD八木は待ち合わせの場所、マルタ共和国にやってきた。南部にあるマルサシュロック港で、スシローでマグロの仕入れを一手に担っている山上さんと合流。2人は漁船に乗り出港。ついたのは直径50mのマグロ専用生け簀。この生け簀が12個あり、1つの生け簀で約1400匹のマグロを飼育している。育てられたマグロは加工船・豪太丸に移され日本に移動。マグロは加工され超低温冷凍庫される。船は2か月かけ清水港に到着。超低温トラックに積み込まれ、その後柵の状態へ。一度も解凍されることなくスシロー店舗に届けられる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.