TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤザワミート」 のテレビ露出情報

先週オープンしたチキンカツ専門店「矢澤チキン」。ハンバーグの有名店「ミート矢澤」の運営会社が出した新店舗。グループ店のトンカツ専門店「あげ福」で、サイドメニューとして出していたチキンカツをヒントに新店舗を立ち上げたという。レシピは1年かけて研究したという。使う部位によって、下味やパン粉の粗さ、付け方を変えている。専門店にすることで、料理の質を上げる戦略。チキンカツ定食は、1628円。値段は、食材の原価と人件費から割り出して設定しているという。矢澤チキンでは、グループで初めて券売機を導入し、2人分の人件費を削減。アルバイトを多く採用し、人件費を抑えている。揚げ油には米油を使っていて、原価が高騰しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
今回のサイコロめしの舞台は「麻布台ヒルズマーケット」。飯尾さんは訪れている人にオススメを聞き込みし、サイコロに「だし」、「パン屋さん」、「cucumber」の3つを書き込んだ。

2025年6月10日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜私たち今これで勝負かけてますSP
黒毛和牛専門店のミート矢澤のほか、10以上のグループ店があるヤザワミート。それぞれ専門店にして個性を打ち出す戦略をとっている。先週、グループの新しい専門店「矢澤チキン」が六本木にオープン。チキンカツの専門店で、若鶏のささみを使った定食は1628円。

2025年5月18日放送 1:28 - 1:58 TBS
カバン持ちさせて下さい!カバン持ちさせて下さい!
ミート矢澤 五反田本店は黒毛和牛のステーキとハンバーグの店。看板メニューのハンバーグは、肉汁のナイアガラと呼ばれる。その総料理長の平井啓介のカバン持ちをする。カバンの中身をチェックした。平井さんは全店舗のメニュー開発に携わっている。まずはハンバーグの仕込みのお手伝い。100%黒毛和牛のひき肉を使用し、黒毛和牛の脂は融点が低く溶け出しやすいために氷で冷やしてこ[…続きを読む]

2025年5月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
精肉卸店ヤザワミート直営「ミート矢澤 五反田本店」は黒毛和牛100%ハンバーグ&ステーキを提供している。ハンバーグは最高ランクの切り落とし肉と赤身の肉をバランスよくミンチしている。

2025年2月8日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
精肉卸ヤザワミート「一流のための牛丼−卵かけご飯専用−」を紹介。家族との食事について鈴木さんは「夜ご飯は米10合を炊いていた」と話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.