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「ヤマダイ」 のテレビ露出情報

最後は最も重要な「全体の味」となる。麺・具・スープのバランスが最重要となる。各社が大苦戦する中、王道である「カップヌードル 味噌」が高評価となる。特徴は麦味噌・赤味噌・白味噌の3種をブレンドした濃厚スープであり、山椒謎肉がスープをすっきり引き締めている。麺の味で1位だった「ニュータッチ凄麺ねぎみその逸品」は本格麺とまろやかスープが好相性であるとのこと。1位となったのは「マルちゃん正麺 カップ 濃厚味噌」でポークのうまみににんにく&生姜の香辛料をきかせたコクのある濃厚味噌スープと生麺のようなノンフライ麺がよく絡む。麺がスープをまとって一体化しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月6日放送 16:45 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
ゴールデンウィークに開催されたニコニコ超会議はネット発の文化祭とも言われ、コスプレから体験イベント、グルメまで個人や自治体などが様々な好きなものを出展。直川貴博が現場を取材。2日間の来場者は去年を上回る13万2657人。会場30分前、幕張メッセには大行列が出来ていた。妖怪のようなコスチュームの人に尋ねると、山形県上山市の伝統行事、加勢鳥の格好だった。毎年2月[…続きを読む]

2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
麺の味テストは、お湯だけで戻し麺本来の風味・食感をチェックする。麺の味1位に輝いたのは、ヤマダイ「ニュータッチ凄麺 そばの逸品 鴨だしそば」。抜群の食感の秘密は、13種類で唯一のノンフライ麺。熱風で乾燥させることによって、お湯を入れるだけで本格的な風味を味わえる。

2025年4月17日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 “ご当地麺”が人気!中堅メーカー独自戦略
大久保は特徴的なVMを流していた頃は実は会社の業績はよくなかったという。またその当時の取引先にはきつい一言を言われたというが大手企業の商品と比べられて安くしないと買えないと言われたという。街のラーメン店のラーメンのような商品を作るには麺を油であげるわけにもいかず、茹でていたので、その工程をいれなければ、新しい品質のものはできないと思ったという。業績がよくない[…続きを読む]

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