TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤングコーン」 のテレビ露出情報

今回紹介するのはChoi.s。ミシュラン一つ星の有名中華料理店で腕をふるっていたシェフが作る絶品中華が評判。芸能人もお忍びで通う名店。国産クラフトビールを30種類取り揃え様々な中華にあったビールを自分好みで選べる店。Starwatcherというクラフトビールを有田が飲んだが、味の感想に普通とは違うと答えた。Choi.sのテレビ初登場メニューはChoi.s焼売。砂肝、軟骨、せせり、鶏ひき肉、豚ひき肉を使用した特性のタネで、丁寧に手作業で包み蒸し上げる。有田は味の感想に食感がパリパリコリコリしていると答えた。そして店の一番人気は麻婆豆腐の激辛。ひき肉、ニンニク、豆板醤を香りがたつまで炒める。木綿豆腐をいれて豆豉という中華調味料をいれる。自家製ラー油、赤唐辛子、激辛ハバネロパウダーや山椒をかけていただく。有田は味の感想に美味しいと答え完食した。
スパイスラーメン点と線.次に紹介する店はスパイスラーメン点と線.。スパイ種が主役のラーメンが食べられると通にも話題でTRYラーメン大賞のトレンド部門を受賞。人気No.1メニューはスパイスラーメン。メインとなるスパイスラーメンは10種類以上のスパイスを独自に調合。香味油、赤味噌、ニンニク、生姜と炒めて豚骨、鶏ガラ、香味野菜を半日煮込んだスープで割る。具材にキャベツときくらげを入れて完成。特注の手もみ縮れ麺を使用し国産の豚バラチャーシュー。ごぼうやブロッコリー、トマトなどの野菜をのせて完成。有田は味の感想に美味しいと答え、日本人にあう味だと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(リモートシェフ)
先攻、高良シェフの本日のメニューは「アメリカンチェリーのガスパチョ・鴨むね肉のロースト チェリーソース」。メニュー名だけでは、何もわからないと話す近藤だが上手く作ることが出来るのか。

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。「Aランチ」の前菜は自家製マヨネーズを使用したポテトサラダやナスのトマト煮、特製たれをかけたサツマイモのローストなど全20品が一皿にのっている。「Aランチ」は全品で39品。

2025年9月6日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
1泊家族激甘!とうもろこし家族に1泊
袋井市で甘々娘を育てる家族に密着。畑はサッカーコート3面分で、ロイシーコーンやドルチェドリーム、爆裂種も育てている。甘々娘は難しく繊細。1月にタネ上から始まり、マルチシートをかけ土を触って温度を確認し15℃をキープする。糖度が高いため害獣にも狙われやすい。美味しいとうもろこしを見分けるポイントはヒゲ。濃くなったヒゲが甘味が増している証拠。

2025年9月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays山梨の絶品食材を探し夏の甲子園の吹き飛ばす一品
レアサーモンのマリネ 葡萄と「和」さび仕立てを紹介。富士の介の両面に塩こしょうをふり保存袋に入れ密封する。約60℃になるようお湯と水を同量合わせて富士の介を約15分湯煎する。オリーブオイル・レモン汁・はちみつ・おろしにんにく・しょうゆ・わさびを混ぜる。ミニトマト・シャインマスカットを加えて和える。富士の介を厚めにカットしお皿に盛り付ける。わさびマリネ液をかけ[…続きを読む]

2025年9月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリに潜入
食の発表会、新商品グランプリに潜入。審査員が選ぶ今回のグランプリ商品候補4品を紹介する。かぼちゃ・ナスなど7種類の野菜が入ったレトルト「まるごと野菜 7種の彩り野菜カレー」は食感がある具材がほしいという声を受け家庭では入れないヤングコーンなどの野菜を取り入れているのが特徴。食べごたえがあるのに125kcal、厚生労働省推進の健康のために1日に食べたほうがいい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.