TVでた蔵トップ>> キーワード

「ユズ」 のテレビ露出情報

新大久保の「SOBOONG」では、韓国発のニュースイーツ「ソブン」が人気。あんこの入ったパン生地をたい焼きの形でに入れて焼き上げたバター塩パンとのこと。
「ピエール マルコリーニ」ではどら焼きから着想を得たベルギー発の「ニュアージュ ユズ」が注目されている。ユズのピューレを入れたクリームをダックワース生地の上に絞り、ホワイトチョコで挟んで一晩寝かせることで、どら焼きのような食感になるという。
東京駅にあるクレープ店「SOBAP」では、生地にそば粉を使用した惣菜クレープが人気。オススメは春野菜を使った「春野菜のミモザ風」とのこと。
東京・代々木の「パケモンテ」では、タルト生地にカスタードなどを流し込んで焼き上げたフランスの国民的おやつ「フラン・パティシエ」が人気。チョコレートやブロッコリーなど様々な味があるが、1番人気はバニラとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
戻りガツオは脂がのっていることからトロカツオとも呼ばれる。今回のお取り寄せ商品は、「宇佐もん藁焼き【生】かつおのたたき」。脂がのったカツオと、わら焼きの香ばしさは相性抜群。たっぷりの薬味に、カツオのうまみを最大限引き出す特製ダレもついた一品。この味を作り出しているのは、高知・土佐市で美味しいものをネット販売している「土佐えいもん広場」。旬を迎えたプリプリのカ[…続きを読む]

2024年10月7日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!モクゲキ!
山梨県甲府市の甲府市遊亀公園附属動物園でカボチャを受け取るもそのままポイッと落としてしまうアメリカビーバー。大好物のサツマイモはすぐに受け取る。ビーバーは、好き嫌いが、はっきりしているといい、これまで、栗やキュウリなども口に合わなかったのだとか。また、ユズをあげた時には巣に持ち帰ったものの食べるのではなく隙間を塞ぐのに使われていたという。

2024年10月5日放送 22:00 - 22:30 テレビ東京
新美の巨人たち新美の巨人たち
京都嵐山にやってきたのは渡辺いっけい。2019年に開館した福田美術館は伊藤若冲や円山応挙などの日本美術を所蔵している。ここにし発見された絵があるという。見つかった伊藤若冲の作品は果蔬図巻。縦30センチあまりの長さ3メートルの52種の野菜や果物が絹地に彩色された絵巻。始まりは柑橘類からで、キクダイダイやユズがある。その後ろには京ウドが背伸びをしている。クワイを[…続きを読む]

2024年7月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(夏にマネしたい さっぱり&スタミナ料理特集)
高知県安芸市はナスとユズの生産量が日本一。市内にはナスを育てるビニールハウスがたくさんある。道端で会った小松さんが直売所どんぐりを案内してくれた。こちらでは小松さんが栽培するみかんや米味噌なども販売している。

2024年5月1日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
高田純次は玉鳳寺を訪れた。八丁堀で創建し江戸時代初期に移転したお寺で、おしろい地蔵があることで有名。境内にある木は住職が独学で接ぎ木を行い11種類の果物ができた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.