TVでた蔵トップ>> キーワード

「ユートピアアグリカルチャー」 のテレビ露出情報

「日本全国!ご当地冷凍食品大賞2024−2025」は全国各地からエントリーされた72品のご当地冷凍食品を6人の審査員によって最高金賞4品、金賞5品、優秀賞などが決定。その頂点となるグランプリも発表された。今回のご当地冷凍食品大賞審査員長・タケムラダイさんに受賞した冷凍食品の中からおすすめを聞いた。金賞は宮崎スープカレー専門店SPICE CHUNKY「宮崎スープカレー」、おめん京都「食べる日本のスープ」など5つの冷凍食品が受賞。宮城県・森のピザ工房 ルヴォワールの「蔵王のお釜ピザ」と東京都・水たき玄海「専門店の極みとり鍋」を紹介。
「日本全国!ご当地冷凍食品大賞」最高金賞から紹介。北海道・ユートピアアグリカルチャー「CHEESE WONDER」を紹介。オンラインで販売する生チーズケーキで毎週金曜、土曜限定販売。わずか数分で完売してしまうことから“幻のスイーツ”と呼ばれている。自社の放牧酪農場の牛乳と平飼い卵を使用。香川県・うどん本陣山田家「讃岐すき焼うどん」を紹介。店と変わらぬ味を自宅で手軽に楽しめる工夫が、電子レンジで温めてすぐに食べられるように容器を自社開発。福島県・凍天処 木乃幡「凍天」を紹介。よもぎが入った餅で福島県の郷土食「凍み餅」にドーナツ生地を絡めて揚げた県民熱愛のスイーツ。元々、凍天を作っていた会社が東日本大震災をきっかけに破産し存続の危機に陥ったが、福島のソウルフードを絶やしてはいけないと現在の会社が事業を継承し、全国展開するため冷凍の凍天を開発。電子レンジで温める商品だが、タケムラさんおすすめの食べ方は熱がなじんできた状態で食べる。
「日本全国!ご当地冷凍食品大賞」審査員長・タケムラダイさんが審査員特別賞に選んだ冷凍食品を紹介。佐賀県・EBI研究所「神えびフライ」を紹介。中のエビのしま模様が衣の外に見えるほど薄衣。ビッグサイズのブラックタイガーを使用。エビを伸ばしたりせずそのまま揚げているため、組織が壊れずプリプリの食感。
「日本全国!ご当地冷凍食品大賞」審査員長・タケムラダイさんにグランプリを受賞した冷凍食品を聞いた。静岡県・望仙「贅沢桜えびかき揚げ」を紹介。最大の特徴は冷凍食品とは思えないサクサク食感。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
第1回「ご当地冷凍食品大賞」でグランプリとなった望仙「贅沢桜えびかき揚げ」。レンジでチンするだけで、まるで揚げたてのようなサクサクに仕上がるという。冷凍食品ジャーナリスト・山本純子はとにかく生産者の努力がすごいとコメント。最高金賞を獲得したうどん本陣山田家「讃岐すき焼うどん」は600Wのレンジで9分。オリジナルの容器を自社開発したという。望仙「贅沢桜えびかき[…続きを読む]

2025年2月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
最後はユートピアアグリカルチャーのチーズケーキ「チーズワンダー」。オンライン限定の販売で、開始から5分程度で売り切れるほどの大人気商品。クッキー、チーズスフレ、チーズムースが重なり特徴的な形をしたチーズケーキ。自社牧場の素材を使った生チーズケーキ。

2024年3月16日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
ニッポン人の頭の中(ニッポン人の頭の中)
3年間で150万個以上を売り上げたユートピアアグリカルチャー「CHEESE WONDER RUBY」をかけてご褒美チャレンジ。岡田結実が当てた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.