今回は林さんと吉田さんの友人である廣野さんにご飯を作ってもらった。まずはレタスを手でちぎり、醤油・油・酢・甘味料で漬けたサヤエンドウを加える。さらに手でちぎったのりを乗せて「レタスとサヤエンドウのサラダ」の完成。続いて庭に生えていたセリとヨモギをざく切りにし、刻んだ菜花・米粉・片栗粉・塩・水を加えて混ぜる。混ぜ終わったらフライパンに移して両面に火を通して「セリ・ヨモギのチヂミ」の完成。庭に生えていたノビルの皮をむき、細かく輪切りにしていく。そこに醤油・酢・オリーブオイル・きび砂糖・ゴマを加えてチヂミのタレの完成。他にも大根・手羽元のポトフなどもお昼ごはんに頂いた。