TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヨーグルト」 のテレビ露出情報

肉だけの味を調査。火を入れるのが難しい。鶏肉のやわらかさが残っているのかがポイントだ。エスビー食品 噂の名店クリーミーバターチキンカレーを試食。食感がいいという江崎グリコ カレー職人 バターチキンカレー中辛は、家庭的な味だ。新宿中村屋 インドカリーバターチキンは、スパイスを使っている。カルダモンの香りで鶏を食べ進めやすく工夫している。無印良品の素材を生かしたカレー チキンティッカマサラには愛を感じるという。チキンティッカマサラは、イギリスで人気。パサパサだったチキンを食べやすくするために出来たまろやかな口当たりだ。鶏肉は旨味あふれる口当たり。肉だけの味1位は、ニシキヤキッチンのレモンクリームチキンカレー。レモンが肉をやわらかくさせている。レアチーズケーキのようなコクと濃厚さを目指したとのこと。ニシキヤキッチン直営店舗・公式オンラインショップ、ロフト、AKOMEYA TOKYOなどで購入可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月26日放送 22:15 - 23:09 TBS
日曜日の初耳学加治ひとみ先生の熱血腸活授業
発酵食品の納豆には、食物繊維が多く含まれる。発酵食品は、夜に食べるほうがいい。日本人の6割が、便秘に悩んでいる。中島健人が腸内検査を受けて、腸の動きが弱いと判明した。

2025年1月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
きのう都内のクリニックには大勢の患者の姿が。先週金曜に発表されたインフルエンザの全国の感染者数は1医療機関あたり35.02人。年明け一度は減少したものの、再び増加に転じた。いまだ猛威を振るうインフルエンザ。幹線を防ぐために重要なのが免疫力。その免疫の中でもインフルエンザを防ぐのに重要な役割を果たすのが「IgA」だという。鼻や喉から感染しやすいインフルエンザに[…続きを読む]

2025年1月16日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソレってどうなの?
いとう王子神谷内科外科クリニック 伊藤博道院長はインフルエンザ予防として、丁寧な手洗い、緑茶を使ったカテキンのうがい・歯磨き、仕事後の入浴、ビタミンCのためミカンを食べる、腸内環境を整えるため納豆・チーズ・ヨーグルトなどの発酵食品を食べるなどを挙げた。スーパーでは腸内環境を整える食品が大きく扱われており、店長の飯田智成さんは、風邪やインフルエンザが流行ってい[…続きを読む]

2025年1月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
30年以上インフルエンザにかかっていない池袋大谷クリニック院長の大谷義夫のルーティン。起きてまずコップ1杯の水を飲む。インフルエンザウイルスは乾燥を好むので、喉を潤すのは重要。朝食は、バナナとヨーグルトは必ず食べる。発酵食品や食物繊維を積極的に摂取する。腸には免疫細胞の約7割が存在、“腸活”で免疫力が上がるといわれている。食べ物、飲み物で予防になるものは?。[…続きを読む]

2025年1月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビOH!めざめエンタNOW
ヨーグルトのイベントが行われ、川栄李奈さん・本田望結さん・藤本敏史さんが参加した。現在54歳の藤本さんは自身を”美容男子”だといい、ヨーグルトを頻繁にとっていると話した。本田さんの「”美容男子”は自分から名乗っているのか」との質問には「”美容に気を使っている男子”のことなので、自分から言っている」と答えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.